Республиканской клинической больнице передан новый аппарат УЗИ

Ваша оценка

Всего голосов: 219

Медиа

Сегодня в отделении эндоскопической и функциональной диагностики Республиканской клинической больницы Приднестровья состоялась торжественная передача УЗИ-аппарата, приобретенного в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации по линии Автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция». На мероприятии присутствовали директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов, министр здравоохранения ПМР Татьяна Скрыпник, и.о. председателя Государственного таможенного комитета ПМР Светлана Клименкова, председатель межведомственной комиссии по гуманитарной и технической помощи Галина Сандуца, главный врач Республиканской клинической больницы Владимир Пелин и медицинский персонал отделения.

 

По словам Александра Аргунова, «с точки зрения общего объема той финансовой помощи, которую оказывает Российская ФедерацияПриднестровью, сегодня повод, по которому здесь собрались, не очень большой». «Однако мне кажется, что сегодняшнее событиедовольно серьезное, потому что современный УЗИ-аппарат позволит нанести удар по одному из врагов здоровья и жизниприднестровцев – по сердечнососудистым заболеваниям», - подчеркнул Александр Аргунов.

 

Татьяна Скрыпник отметила, что республике этот аппарат диагностики сердца крайне необходим. «На сегодняшний день первое место в структуре заболеваемости и в структуре причин смертности во всем мире занимает патология в сердечнососудистой системе. Приднестровье не является исключением. На учете официально состоят на диспансерном учете по профилю сердечнососудистых заболеваний 26 тысяч человек», - рассказала Татьяна Скрыпник, отметив, что цели, которые необходимо преследовать в системе здравоохранения – это профилактические мероприятия и выявление заболевания на ранних стадиях. «Данный медицинский аппарат позволит в определенные сроки на ранних стадиях выйти на верный диагноз, а это залог успешно начатого лечения, дальнейшего динамического наблюдения и выбора дальнейшей тактики адекватных действий и проведения мероприятий на снижение прогрессирования заболевания на улучшение качества жизни пациента», - отметила Татьяна Скрыпник.

 

«Этот ультразвуковой аппарат обладает достаточно широким спектром возможностей не только в области изучения сердечнососудистой системы, но также и других органов и систем – органов брюшной полости, малого таза, уточнить и визуализировать сосудистое расположение», - рассказала Татьяна Скрыпник.

 

Владимир Пелин выразил огромную благодарность АНО «Евразийская интеграция» за помощь Республиканской клинической больнице на протяжении последнего времени. «Этот аппарат будет хорошим подспорьем в лечение наших пациентов. До сих пор для получения точного диагноза приднестровцам необходимо было выезжать за пределы республики. Теперь эта проблема ликвидирована», - отметил Владимир Пелин.

 

По словам Александра Аргунова, «Евразийскую интеграцию» часто упрекают, что в отношениях с подрядчиками и контрагентами мы очень жадные». «Я хочу отметить, что это наша политика, потому что на сэкономленные средства при заключении контракта на поставку машин скорой помощи (а это 50 тысяч долларов США), мы с поставщиком серьезно сторговались, он пошел нам на встречу и сделал скидку без снижения качества. За это им большое спасибо, а также тем строителям, которые ведут с нами сотрудничество, сокращая при этом собственные интересы. Все сэкономленные средства они воплощаются на таких вот моментах, как этот УЗИ-аппарат и в дальнейшем вы увидите это и в мебели для школ и детских садов и другом оборудовании», - подчеркнул Александр Аргунов.

 

Светлана Клименкова отметила, что «тут дело не в жадности, а в хозяйственности». «Ведь все высвободившиеся денежные средства «Евразийская интеграция» рассматривает, как активы и направляет в проблемные зоны. Хочется, чтобы многие наши предприятия были такими «жадными», - отметила Светлана Клименкова, напомнив, что на прошлой неделе АНО «Евразийская интеграция» передала технику Приднестровскому государственному университету, приобретенную на средства от возврата таможенной пошлины.

 

Отметим, что программа, реализуемая АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровье имеет социально-гуманитарный характер и направлена на максимальную отдачу, на максимальное обеспечение нужд и потребностей граждан России и Приднестровья, проживающих в республике. Сотрудники АНО «Евразийская интеграция» ценят, что большинство, с кем ведется сотрудничество, это понимают.

 

Все присутствующие стали свидетелями эксплуатационных испытаний нового УЗИ-аппарата, после чего состоялось торжественное вручение актов-приема его передачи.

 

Также отметим, что один из подрядчиков, который поставлял технику для приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, компания «Тираэт» подарила Республиканской клинической больнице ноутбук.

 

Источник материала: http://www.eurasianintegration.ru/?q=node/302