Роман Худяков встретился с приднестровскими парламентариями

Ваша оценка

Всего голосов: 172

Медиа

В ходе общения обсуждались вопросы расширения взаимодействия между законодательными органами России и Приднестровья 

 

«Либерально-демократическая партия России, ее парламентская фракция готовы предоставить как думские, так и партийные площадки для обсуждения актуальных, значимых для Приднестровья вопросов», - заявил Худяков.

 

Также парламентарии обсудили тему внедрения на территории республики российского законодательства. Напомним, с соответствующей инициативой в конце прошлого года выступил Президент Приднестровья Евгений Шевчук. Проект был поддержан депутатами Верховного Совета. «Это очень актуальные и сложные вопросы. Для их решения понадобится как время, так и квалифицированная помощь российских коллег: как депутатов, так и представителей экспертного сообщества», – подчеркнул спикер приднестровского парламента Михаил Бурла.

 

Как сообщает пресс-служба Верховного Совета ПМР, в ходе диалога российский законодатель был проинформирован о принятом 29 января обращении парламента республики к Госдуме РФ. В нём содержится просьба инициировать проведение парламентских слушаний по вопросу предотвращения очередной экономической блокады Приднестровья в связи с процессами европейской интеграции РМ.

 

Также депутат Госдумы поделился своими ощущениями от посещения Гагаузии, где он побывал в качестве международного наблюдателя на референдуме.

 

«Явка на референдумы была высока и составила свыше 70%. Голосование проходило в соответствии с местными законами. В день проведения референдумов, который стал для гагаузов настоящим праздником, я общался с жителями региона и заявляю, что волеизъявление граждан Гагаузии было свободным», – сообщил Роман Худяков. 

 

По итогам встречи Роман Худяков заверил руководство приднестровского парламента в том, что представляемая им партия, её лидер всегда поддерживали и будут поддерживать впредь стремление приднестровцев к независимости.

Источник материала: http://novostipmr.com/ru/news/14-02-04/roman-hudyakov-vstretilsya-s-prid...