Россия намерена сделать большие финансовые вложения в сферы приднестровского здравоохранения и просвещения

Ваша оценка

Всего голосов: 212
09.05.13 |

Большие финансовые вложения Россия намерена сделать в сферы приднестровского здравоохранения и просвещения. Об этом стало известно в ходе визита в нашу республику вице-премьера Правительства РФ и спецпредставителя Президента России по Приднестровью Дмитрия Рогозина, который принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 68-й годовщине Великой Победы.

Строительство и восстановление детских садов, школ и больниц, а также оснащение их современным оборудованием – все это станет возможным благодаря большим финансовым вложения РФ в Приднестровье. Дмитрий Рогозин отметил, для России это дело чести.  

Дмитрий Рогозин, вице-премьер Правительства РФ, спецпредставитель Президента России по Приднестровью: «Это капитальные вложения, которые лишь только должны укрепить чувство стабильности и продемонстрировать, что РФ и руководство России, и Президент РФ, и неправительственные организации, которые действуют в России, но действуют в контакте с Правительством РФ, безусловно, от своих обязательств не отойдут, не откажутся и выполнят их в полном объеме. А я, как специальный представитель Президента России по Приднестровью, буду лично контролировать ход строительства этих объектов, крайне важных для региона».

Финансирование и контроль будет осуществляться через специально созданную неправительственную организацию, которая символично называется «Евразийская интеграция».

Алексей Журавлев, депутат Госдумы РФ, учредитель общественной неправительственной организации «Евразийская интеграция»: «Уважаемый господин Президент, уважаемый Дмитрий Олегович, я хочу заверить вас в том, что действительно РФ выделяет огромные средства, это сотни миллионов, которые должны быть вложены в ПМР. Эта организация будет способствовать тому, что каждая копейка пойдет именно на помощь Приднестровью, жителям Приднестровья, нашим ветеранам и соответственно детям».

Уже этим летом в Тирасполь прибудут 4 реанимобиля. Еще столько же ожидается осенью этого года.    

Дмитрий Рогозин, вице-премьер Правительства РФ и спецпредставитель Президента России по Приднестровью: «Хочу сказать, что все эти заявки, которые были рассмотрены неправительственной организацией «Евразийская интеграция», все прошли согласование с Президентом ПМР, с Правительством республики и с Верховным Советом. И здесь они были всесторонне рассмотрены в качестве первоочередных. То, что крайне важно, - образование, здравоохранение, ветераны, медучреждения - направлены на решение самых сложных, самых застарелых проблем региона.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «От имени народа Приднестровья я хочу выразить благодарность руководству РФ, лично вам Дмитрий Олегович, неправительственным организациям за то внимание, которые вы уделяете в первую очередь социально-экономическим проблемам детей, ветеранов, граждан РФ и соотечественников. Спасибо огромное».

Строительство и ремонт объектов здравоохранения и просвещения должны быть выполнены уже в 2014 году.