Россия передает Приднестровью реанимобили

Ваша оценка

Всего голосов: 292

Медиа

Россия передала Приднестровской Молдавской Республике четыре реанимобиля скорой помощи; еще четыре таких автомобиля Приднестровье получит до сентября текущего года, заявил в пятницу вице-премьер РФ, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин

"Мы исполняем те решения, которые приняты президентом РФ по оказанию помощи нашим соотечественникам. По линии некоммерческой организации "Евразийская интеграция" будет оказана и иная помощь, согласованная как с президентом Приднестровья, так и с Верховным Советом и со всеми основными политическими и общественными силами региона", - сказал он в ходе видео-конференции.

В свою очередь, Алексей Журавлев - депутат Госдумы и учредитель автономной некоммерческой организации "Евразийская интеграция", действующей от имени РФ, - уточнил, что один из передаваемых реанимобилей - неонатальный, то есть предназначен для реанимации детей, передает "Интерфакс".

"Все документы о готовности автомобилей подписаны, и сейчас я подпишу документы на вторую партию реанимобилей, которые, по вашему поручению, будут поставлены в Приднестровскую Молдавскую республику не позднее 1 сентября", - отметил Журавлев, обращаясь к Рогозину.

Он уточнил, что вторая партия реанимобилей также будет состоять из четырех машин. "Наталья Григорьевна, есть ли у вас какие-то замечания по первой поставке", - поинтересовался Рогозин у зампреда правительства Приднестровской Молдавской республики Натальи Никифоровой.

"Замечаний нет, есть слова огромной благодарности за мобильность, оперативность и профессионализм сотрудников "Евразийской интеграции", и позвольте, Дмитрий Олегович, мне по поручению президента и от имени всех приднестровцев поблагодарить вас за столь серьезное внимание к Приднестровью, к соотечественникам, проживающим на берегах Днестра", - ответила российскому вице-премьеру Никифорова.

Источник материала: http://rus.ruvr.ru/news/2013_06_21/Rossija-peredaet-Pridnestrovju-reanimobili-9864/