Россия приложит усилия для скорейшей адаптации экономики Армении в ЕАЭС – Лавров

Ваша оценка

Всего голосов: 136

Медиа

Россия будет прилагать усилия для обеспечения скорейшей адаптации экономики Армении в ЕАЭС. Об этом на пресс-конференции в Ереване 22 апреля заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Он напомнил, что Россия остается ведущим партнером Армении в торговой и инвестиционной сфере. Несмотря на проблемы мировой экономики, товарооборот между двумя странами практически не снизился. Общий объем российских капиталовложений превысил 4 млрд долларов.

По словам Лаврова, в ходе переговоров с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном было отмечено успешное сотрудничество Армении и России как в двустороннем формате, так и в международных структурах, в первую очередь, в ОДКБ, где председательствует Армения. «Мы поддерживаем план приоритетов армянской стороны и признательны за хорошие предложения по повышению эффективности по борьбе с терроризмом и военно-техническому сотрудничеству», - сказал он, добавив, что была обсуждена возможность привлечения саперов к разминированию в сирийской Пальмире.

Глава МИД России назвал Армению также ключевым партнером России по СНГ. «Мы приветствуем инициативу Еревана по улучшению авторитета организации. «В рамках интеграционных процессов приоритетное значение наряду с ОДКБ имеет ЕАЭС. Мы будем прилагать усилия для обеспечения скорейшей адаптации экономики Армении», - отметил Лавров.

По словам главы МИД России, позиции России и Армении по международным и региональным вопросам практически совпадают. «Мы будем тесно согласовывать подходы к процессам, которые происходят в Европе в контексте интеграционных процессов в Евроатлантике, вопросы безопасности», - сказал он.

Источник: ИА «Новости Армении»