Российские соотечественники: Украина должна вступить в Таможенный союз

Ваша оценка

Всего голосов: 208
10.02.14

Всеукраинский координационный совет организаций российских соотечественников, в который входят общественные организации, представляющие многомиллионную русскую общину, а также другие народы России, постоянно проживающие на Украине, выступил с заявлением.

В этом документе в частности говорится: «Акции протеста, которые начались в Киеве с призывов поддержки курса на евроинтеграцию, стремительно скатились к разгулу экстремизма под русофобскими и антироссийскими лозунгами. Несмотря на это, братская Россия оказывает Украине реальную поддержку. Предоставлена помощь в виде многомиллиардного кредита, что позволило избежать дефолта. Существенно снижена стоимость российского газа для предприятий, а это даст возможность поднять падающее производство».

«Беспорядки морально и финансово поддерживаются западными странами, которые не хотят допустить вступления нашей страны в Таможенный союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном и другими братскими странами», - отмечается в документе. «Однако, мы не забыли о том, как совсем недавно Вашингтон и Брюссель с «благими намерениями» экспортировали свою «демократию» в Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию. В итоге народам этих стран пришлось заплатить за так называемую «демократию» кровавую цену, измеряемую десятками тысяч жизней своих сограждан, потерей суверенитета, полной разрухой, отбросившей на десятилетия экономическое и социальное развитие этих государств».

Авторы документа решительно заявляют, что «если ситуация на Украине будет носить признаки антигосударственного переворота, то мы считаем возможным силой отстаивать конституционный строй и общественный порядок в государстве»

Также подписавшие заявление считают, что «для выхода из политического кризиса, стабилизации общественной и экономической обстановки в стране, Президент Украины, Верховная Рада и правительство Украины должны предпринять срочные шаги по вступлению Украины в Таможенный союз. Другой внешнеполитической альтернативы у Украины нет. Только так мы сможем эффективно противостоять нашим внутренним и внешним врагам, как это и было на протяжении столетий».

Источник материала: http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=31703