Руководство АНО «Евразийская интеграция» проинспектировало ход строительства корпуса химиотерапии РКБ и средней школы в Ташлыке

Ваша оценка

Всего голосов: 118

Медиа

Директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов проинспектировал ход строительства корпуса химиотерапии в Республиканской клинической больнице и здания средней школы в селе Ташлык Григориопольского района. Работы в школе планируют завершить к началу учебного года. Само здание уже стоит, в настоящий момент строители заняты его отделкой.

«По ходу работ я вижу, что мы успеем. Единственное, что у нас вызывало опасение, но, к счастью, сейчас позвонили и сказали, что всё в порядке, – это деревянное покрытие для спортзала. Оно идёт из Украины, а с Украиной всегда проблемы возникают», - прокомментировал результаты инспекции Александр Аргунов.

К 1 сентября в школе планируют завершить не только строительные работы, но и установить весь необходимый инвентарь. Пока в уже отделанных помещениях монтируют современное кухонное оборудование. Полностью готов кабинет химии, где установили шкафы для реагентов, каждая школьная парта оборудована раковиной с краном с центральной подачей воды, что должно помочь школьникам при проведении лабораторных работ и экспериментов.

Корпус химиотерапии, где работы планируют завершить этой осенью, также будет сдан вместе с уже установленным и налаженным оборудованием. Весь медицинский инвентарь, который здесь планируется разместить, находится на складах в Приднестровье. К его монтажу приступят, когда строители закончат ведущиеся в данный момент отделочные работы. Параллельно работники обустраивают кровлю корпуса, используя передовые технологии.

«Сейчас устанавливается первый слой из пенополистеролбетона. Он имеет практически нулевую теплопроводность, не впитывает в себя воду, а значит, нам не нужно ставить дополнительную гидроизоляцию, уменьшается нагрузка на плиту перекрытия», – рассказал журналистам инженер строительного контроля Иван Хомишин.

Автономная некоммерческая организация «Евразийская интеграция» создана в ноябре 2012 года для разработки и реализации российской программы материальной помощи ПМР. В настоящий момент в Приднестровье по линии АНО уже сдано 8 социально значимых объектов, один  проходит госприёмку, ещё на 5-ти ведутся работы: помимо корпуса химиотерапии в РКБ и школы в Ташлыке, это туберкулёзный диспансер в Бендерах, перинатальный центр в столице и школа № 6 в Рыбнице.

По словам Александра Аргунова, работы на этих объектах пока идут не слишком интенсивно по вине генподрядчика, с которым АНО в данный момент судится.

«Как только деньги (выделенные на строительство – прим. ред.) будут возвращены, мы там нарастим темпы», – сказал директор АНО.

Он также добавил, что после сдачи этих объектов организация свою деятельность не планирует сворачивать, и в данный момент в Правительстве РФ обсуждают, какие ещё социальные объекты необходимо построить в Приднестровье.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»