Сегодня был дан официальный старт строительству одного из 12 социальных объектов

Ваша оценка

Всего голосов: 258
03.09.13 |

Россия строит в Приднестровье 12 социальных объектов. Сегодня был дан официальный старт строительству одного из них. На месте будущего педиатрического стационара Республиканского центра матери и ребенка Евгений Шевчук и Дмитрий Рогозин заложили первый камень.

Ещё 2 недели назад это был пустырь возле Центра матери и ребенка. Теперь здесь развёрнуто строительство нового корпуса для лечения детей. Строители говорят: уже в конце следующего года здесь появится 4-этажное здание – 7200 квадратных метров. Социальные объекты, построенные при финансовой помощи России – это работа на перспективы Приднестровья, укрепление веры в будущее нашей республики. Об этом заявили Дмитрий Рогозин и Евгений Шевчук на совместной пресс-конференции, организованной прямо на строительной площадке.

Дмитрий Рогозин, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации: «Сама по себе эта стройка будет расширяться. Она не только в Тирасполе, но и в других городах, вообще по всей республике. По сути дела, это привлечение обратно в республику той рабочей силы, которая сегодня в поисках работы вынуждена покидать её территорию. Вчера мы провели светлую часть дня в Кишиневе. Услышал пожелания, чтобы аналогичная программа была и в Республике Молдова. Но, с другой стороны, там есть такого рода программа. Скажем, по линии Совета Европы там строится современная тюрьма. Мне кажется, очень важно, что с этой стороны Днестра строятся ясли и детсады. Мне кажется, это намного важнее, чем иметь современную тюрьму».