Сегодня имеются все предпосылки для того, чтобы Россия признала Приднестровье

Ваша оценка

Всего голосов: 234

Медиа

Такое мнение выразил Союз молдаван ПМР

Председатель союза молдаван ПМР Валерьян Тулгара считает, что в связи с парафированием Республикой Молдова Соглашения об ассоциации с Европейским Cоюзом 28 ноября на вильнюсском саммите «Восточного партнёрства», существуют предположения, что в 2014 году усилится экономическая блокада Приднестровья со стороны Молдовы. Подобные действия могут значительно ухудшить экономическое и социальное положение нашей республики.

Председатель Союза молдаван Приднестровья отмечает, что Молдова взяла чёткий курс на объединение с Румынией, которое, по его словам, практически началось с принятия Конституционным судом РМ решения о том, что государственным языком в стране, вопреки положениям конституции, является румынский.

Также Валериан Тулгара напомнил, что молдавский президент Николай Тимофти признал, что Республика Молдова является одним из двух румынских государств, а не суверенной и признанной мировым сообществом страной. При этом президент Молдовы унифицировал историю и язык молдаван и румын.

Союз молдаван Приднестровья полагает, что в ближайшее время Румыния полностью поглотит Молдову, уничтожив её суверенитет. Также руководитель молдавской общины отмечает, что управление Республикой Молдова происходит извне ввиду грубого вмешательства США и Евросоюза во внутренние дела Молдовы, при этом происходит нарушение международного права и не возникает ответная реакция у международного сообщества.

Подчеркивая, что руководством Приднестровской Молдавской Республики избран вектор движения, направленный на сближение с Россией и вхождением в Таможенный Союз, Валериан Тулгара считает, что в настоящих условиях признание Россией Приднестровья будет логическим завершением волеизъявления народа республики.

Источник материала: http://novostipmr.com/ru/news/13-12-09/segodnya-imeyutsya-vse-predposylki-dlya-togo-chtoby-rossiya