СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ ПРЕДЛОЖИЛ УКРАИНЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЕС РАДИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

Ваша оценка

Всего голосов: 238

Медиа

18.06.13

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом противоречит планам Киева получить статус наблюдателя при Евразийском экономическом союзе.

Об этом заявил советник Президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев.

"Если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, это означает, что мы сможем быть вместе в Евразийском экономическом союзе и Таможенном союзе только в том случае, если Россия подпишет точно такое же соглашение с Евросоюзом. Но для России на сегодняшний день это соглашение неприемлемо, поскольку оно носит дискриминационный характер", - сказал чиновник, выступая на "ABC: Украина и партнеры" в Киеве.

"Тот статус наблюдателя, который мы планируем учесть при формировании договорно-правовой базы ЕЭП, будет предоставляться лишь тем странам, которые изъявили готовность и желание вступить в ЕЭП. В этом мы видим смысл статуса наблюдателя, как первый шаг к совместной работе по участию в общем интеграционном объединении", - добавил С.Глазьев.

Напомним, Украина и ЕЭК договорились об углублении взаимодействия. Соответствующий меморандум подписали 31 мая в Минске премьер Украины Николай Азаров и председатель коллегии ЕЭК Виктор Христенко. Данный меморандум предполагает участие Украины в работе ЕЭК и ее структурах, в частности ТС.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Источник материала: http://gorchakovfund.ru/open-diplomacy/sergey-glazev-predlozhil-ukraine-otkazatsya-ot-es-radi-tamozhennogo-soyuza/