Сергей Лавров: Россия выступает за полную реализацию Минских договоренностей

Ваша оценка

Всего голосов: 173

Медиа

03.09.15

Российская сторона выступает за то, чтобы Минские договоренности были выполнены в полном объеме без каких-либо изъятий и хитростей и готова в этом помогать. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 1 сентября на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО.

"Делаем все для того, чтобы, несмотря на абсолютно аррогантную позицию Киева, Донецк и Луганск оставались за столом переговоров, а также на позициях приверженности Минским договоренностям, суть которых – сохранение целостности Украины при обеспечении прав населения территории Донбасса",- отметил, в частности, глава российского МИД.

Российские дипломаты, по словам Лаврова, понимают внутриполитические трудности, взгляды, которые высказываются в Верховной Раде, в том числе о том, что и другие части Украины заслужили больше полномочий, но это все предмет политических переговоров. 

"Мы готовы в этом помогать, а также в том, что касается имеющихся у нас возможностей. У нас есть неплохие отношения с отдельными регионами Украины. У других стран есть прекрасные отношения с Киевом, различными политическими силами в Верховной Раде",- также отметил министр иностранных дел России.

"Убежден, что если бы западные страны, оказывающие решающее влияние на поведение официального Киева, собрали бы все эти политические силы (чтобы США и Евросоюз делали это в унисон) и настоятельно посоветовали бы им вести себя так, как договаривались, то, убежден, что ничего подобного вчерашним безобразиям не произошло бы, и Минские соглашения стали бы выполняться. Шансы у нас еще есть",- добавил он.

 

 

Источник: evrazesnews.ru