«Сколково» и «Тирас-Инновации» подписали Соглашение о сотрудничестве

Ваша оценка

Всего голосов: 262

Медиа

Сегодня в Москве под эгидой Днестровско-Прутского центра РИСИ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Технопарком «Сколково» и Технопарком «Тирас-Инновации» Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко.  Со стороны Технопарка «Сколково» в подписании соглашения приняли участие Генеральный директор Технопарка «Сколково» Ренат Батыров, а также заместитель генерального директора Юрий Сапрыкин. Со стороны Технопарка «Тирас-Инновации» документ подписал Почетный Президент ПГУ им. Т.Г. Шевченко Степан Берил. В церемонии подписания документа также приняли участие директор «Днестровско-Прутского центра РИСИ» Сергей Мокшанцев, советник директора Павел Шарай, заместитель директора Андрей Шастин и проректор по международной деятельности ПГУ им. Т.Г. Шевченко Михаил Кушаков.

Степан Берил отметил, что подписанное Соглашение открывает новые возможности для реализации перспективных  инновационных проектов ученых и инженеров ПГУ им. Т.Г. Шевченко с привлечением талантливой молодежи Университета. По его мнению, данное Соглашение будет также иметь важное значение для поддержания научного корпуса Университета и творчески работающих ученых Приднестровья в целом. «Сегодня мы получили представление о самом передовом крае развития науки и техники, и я уверен, что системное развитие отношений между Россией и Приднестровьем в области науки и внедрении ее достижений получит новый виток, благодаря подписанному Соглашению», - сказал Степан Берил.

Сергей Мокшанцев сообщил, что с сегодняшнего дня приднестровские ученые и студенты могут в полной мере использовать научно-техническую базу технопарка «Сколково» для работы над своими проектами. «Со своей стороны мы будем развивать приднестровский Технопарк с помощью наших коллег из «Сколково» для того, чтобы он стал мощным научно-техническим центром, охватывающим в своей деятельности не только Приднестровье, но и сопредельные государства», - сказал директор Центра.

 

В свою очередь Ренат Батыров заверил, что Технопарк «Сколково» готов оказать всестороннюю поддержку в реализации приднестровских научных проектов на своей базе. «Мы рады приветствовать приднестровских коллег в нашей инновационной семье. Наши двери всегда открыты для сотрудничества с учеными из других стран. В ближайшее время нами запланирована поездка в Приднестровский государственный университет для ознакомления с уже имеющейся научно-технической базой Университета, которую мы будем в дальнейшем развивать вместе в рамках Технопарка «Тирас-Инновации» под эгидой «Днестровско-Прутского центра РИСИ», - сообщил он.

После подписания Соглашения приднестровская делегация посетила научно-исследовательские лаборатории Технопарка «Сколково», получив наглядное впечатление об уровне и возможностях современного инновационного центра.