Со вступлением в ЕАЭС упростилась процедура перемещения грузов через границу

Ваша оценка

Всего голосов: 228

Медиа

11.09.15

Перевозчики отметили более упрощенную процедуру перемещения грузов через контрольно-пропускные пункты кыргызско-казахстанской границы. Об этом сообщили в Государственной налоговой службе, по итогам опроса респондентов на пунктах пропуска.

Опрос проводится для выявления проблем у перевозчиков грузов.

По их словам, сейчас не требуется от владельца, перемещаемого через границу груза, дополнительного пакета документов, как это было раньше, кроме паспортного контроля. В то же время отмечается наличие фитосанитарного контроля.

Сотрудники налоговой службы, дежурящие на кыргызско-казахстанской границе, продолжают разъяснительную работу с перевозчиками грузов

С 12 августа по 10 сентября на пунктах пропуска выписано 8 тыс. 107 талонов, из них на импорт 4 тыс. 731 единица, на экспорт – 3 тыс. 376.

Напомним, в целях обеспечения учета перемещаемых товаров через государственную границу и проведения разъяснительной работы организовано круглосуточное дежурство сотрудников территориальных налоговых органов в 7 пунктах пропуска кыргызско-казахстанской границы в период с 12 августа текущего года. Дежурство продлится до 15 сентября этого года.

 

 

Источник: gazeta.kg