Состоялось совещание руководителей министерств экономики и финансов, центральных (национальных) банков государств-членов ЕАЭС и представителей ЕЭК

Ваша оценка

Всего голосов: 109

Медиа

26.08.15

25 августа в Доме приемов Правительства Российской Федерации состоялось запланированное совещание руководителей министерств экономики, финансов и центральных (национальных) банков государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и представителей Евразийской экономической комиссии. От Комиссии в совещании приняли участие и выступили с докладом Член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая и Член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов.

Участники совещания обсудили основные внешнеэкономические тенденции, внешние и внутренние риски и среднесрочные перспективы развития экономик государств-членов ЕАЭС. Также рассмотрены вопросы углубления сотрудничества государств-членов Союза в сферах макроэкономической и валютно-финансовой политики.

Российская Сторона представила информацию о текущей деятельности Группы двадцати (G20) и Совета по финансовой стабильности в преддверии встречи министров финансов и управляющих центральных банков Группы двадцати. Кроме того, Стороны обсудили итоги реализации макроэкономической политики в первом полугодии 2015 года, перспективы и приоритеты на 2015-2016 годы в странах-членах ЕАЭС.

По итогам совещания принято решение продолжить регулярное обсуждение подходов по углублению сотрудничества государств-членов Евразийского экономического союза в сферах макроэкономической и валютно-финансовой политики, включая направление развития взаимосвязей финансовых институтов ЕАЭС, интенсифицировать взаимные расчеты в Союзе в национальных валютах, а также обмен опытом по вопросам реализации согласованной макроэкономической политики.

Участники совещания рекомендовали Комиссии учесть в докладе об интеграционных мерах по повышению устойчивости экономик государств-членов Евразийского экономического союза, в рамках исполнения поручения Евразийского межправительственного совета от 29 мая 2015 года № 9, целесообразность углубления сотрудничества государств-членов ЕАЭС в сферах макроэкономической и валютно-финансовой политики.

 

 

Источник: eurasiancommission.org