Союз десантников Приднестровья выступил с призывом к органам власти использовать все возможные способы для минимизации потерь приднестровской экономики и социальной сферы в связи с предстоящим саммитом в Вильнюсе

Ваша оценка

Всего голосов: 273

Медиа

13 ноября Союз десантников Приднестровья распространил обращение в адрес руководства республики, которым выразил собственный взгляд на возможные итоги предстоящего саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, на котором Молдова планирует парафировать соглашение с ЕС.

Приводим текст обращения полностью.

Приднестровцы накануне очередных испытаний. В конце ноября в рамках запланированного в Вильнюсе саммита членов «Восточного партнерства» ожидается подписание и парафирование Украиной и Молдовой соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

В очередной раз при их выработке и обсуждении не учтено мнение жителей нашей республики, проигнорирован факт неурегулированности конфликта между Молдовой и Приднестровьем. Сегодня трудно оценить всю глубину трудностей, с которыми столкнется наша экономика, наш народ в случае реализации договоренностей с ЕС соседей. Однозначно одно: мы столкнемся с очередным витком экономической блокады. Ее плачевными результатами станет падение производства, безработица, снижение налоговых поступлений, а как следствие - гуманитарная катастрофа.

Налицо очередная попытка достижения политических целей методами экономического принуждения. Молдова просто хочет втащить нас за собой в западный мир, для которого сейчас характерны кризисные явления. В этих условиях как никогда актуальна сплоченность приднестровцев в отстаивании своих прав. Жители нашей республики всегда отличались единством. Мы должны проявить его и в этот сложный период. Народ и власть в новых обстоятельствах, при новых вызовах времени должны быть едины.

Только консолидация общества может помочь нам выйти из ловушки, устраиваемой нашими недругами, противниками приднестровской государственности.

Приднестровцы должны стойко противостоять попыткам Молдовы и Запада оказать на нас давление, склонить нас к отказу от евразийского вектора развития, интеграции с Россией. А государственным органам мы даем свой наказ:  использовать все возможные способы и методы, весь имеющийся инструментарий для минимизации потерь приднестровской экономики и социальной сферы.

Председатель Регионального отделения «Союз десантников России», член руководящего органа Международного союза десантников В.А. Гратов