Союз молдаван Приднестровья: «Открытие медиацентра «Евразийское Приднестровье» - логическое продолжение курса на евразийскую интеграцию»

Ваша оценка

Всего голосов: 326

Медиа

Открытие медиацентра «Евразийское Приднестровье» стало логическим продолжением курса на евразийскую интеграцию, обозначенную Евгением Шевчуком как главный лейтмотив внешней политики нашего государства.

Союз молдаван Приднестровья как один из партнеров неправительственных организаций нового медиаресурса неоднократно выступал в поддержку идеи евразийской интеграции Приднестровья,  подкрепленной волеизъявлением большей части многонационального народа Приднестровья, о чем свидетельствуют результаты референдума 17 сентября 2006 года.

Но для того, чтобы воплотить идею интеграции Приднестровья в состав Таможенного Союза, Единого экономического пространства и формирующегося Евразийского Союза, нужно чтобы о нас знали, как говорится, из первых уст. 

И этими «первыми устами» может и должен стать открытый в Приднестровье новый информационный центр с медиапорталом «Евразийское Приднестровье», на страницах которого мировому сообществу будет поступать правдивая информация о Приднестровье, о его многонациональном народе, его буднях, радостях и горестях, задачах и проблемах. А главное о том, как не на словах, а на деле достигается цель – быть вместе с Россией, потому что Россия – это тот самый гарант мира и безопасности, о котором говорит Евгений Шевчук. Именно Россия может предоставить стабильные перспективы каждому школьнику, студенту, пенсионеру и всему гражданскому обществу.

Поэтому особенно приятно, что на открытии медиацентра присутствовала делегация Российской Федерации во главе с помощником заместителя председателя правительства России, специального представителя президента РФ по Приднестровью Дмитрием Лоскутовым. 

Поддержка российскими гостями путей евразийской интеграции и целей медиацентра, а также реализация с их помощью гуманитарных проектов - большой аванс для будущих добрых отношений между Россией и Приднестровьем. Между россиянами и приднестровцами, среди которых граждане молдавской национальности, призывающие всё гражданское общество, все ветви государственной власти и управления, общественные объединения и политические партии во имя памяти предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, обеспечить Приднестровью единство, мир, благополучие и процветание!

Союз молдаван Приднестровья выражает также надежду, что со страниц медиацентра «Евразийское Приднестровье» мы сможем рассказать о культуре своего народа – о молдаванах, составляющих треть населения республики. Об их истинном положении в поликультурном приднестровском обществе, о целях и задачах по сохранению и развитию молдавского языка, этнической общности и культуры народа. 

Председатель Союза молдаван Приднестровья,  Председатель Комиссии по развитию системы общественного контроля и противодействию коррупции Общественной Палаты  Валериян Тулгара