Союз молдаван Приднестровья выразил поддержку гагаузскому народу

Ваша оценка

Всего голосов: 258

Медиа

«Народ Гагаузии правильно избрал свой путь и готов защитить свои национальные интересы, культуру, язык и убеждения», - говорится в обращении к гагаузскому народу

 

Как сообщало ранее ИА «Новости Приднестровья», 2 февраля в Гагузии прошёл референдум по вопросам отложенного статуса автономии и вхождения в Таможенный союз. По предварительным данным, порядка 98% проголосовавших на плебисците высказались за независимость Гагаузии в случае потери Молдовой суверенитета и её интеграции в ТС. Общее количество проголосовавших составило более 70% всего населения гагаузской автономии.

 

В связи с состоявшимся волеизъявлением, Союз молдаван Приднестровья направил письмо в поддержку народа Гагаузии. Текст письма ИА «Новости Приднестровья» приводят ниже без изменений:

 

Где добрая воля, там  правильный путь!  

 

 

Союз молдаван Приднестровья приветствует  выбор гагаузского народа, проявившего свою добрую волю и силу духа в проведенном 2 февраля 2014 года  референдуме.

 

Результаты волеизъявления  жителей гагаузской автономии красноречиво говорят о том,  что народ  Гагаузии правильно избрал свой путь и готов защищать свои национальные интересы, свою культуру, язык  и  убеждения.

 

Так же, как и приднестровские молдаване до сегодняшнего дня отстаивают свое право называться молдаванами, развивают  родной язык, сохраняют историю и самобытность.

 

И стало это возможным также благодаря  проведенному в сентябре 2006 года всенародному  референдуму, на котором народ Приднестровья избрал вектор своего движения и развития, созвучный  с вектором,  избранным жителями  автономии,  которые единодушно высказались за вступление Молдовы в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

 

Жизнь показывает, где добрая воля, там  правильный путь

 

Мы поздравляем  гагаузский народ с первой  большой победой!

В добрый путь, друзья! И пусть Божья воля укрепляет вашу волю и освещает ваш правильно избранный путь!

 

Председатель Союза

молдаван Приднестровья                                                              Валериян Тулгара

Источник материала: http://novostipmr.com/ru/news/14-02-05/soyuz-moldavan-pridnestrovya-vyra...