Строительство бетонного завода в Тирасполе идет полным ходом

Ваша оценка

Всего голосов: 214

Медиа

За неделю полностью забетонирован пандус, смонтирован шнек и установлен скип на колонну.

Бетонный завод - один из объектов второй очереди гуманитарной помощи РФ Приднестровью по линии АНО Евразийская интеграция. Первая партия бетона с завода должна выйти в начале мая этого года.

Ход строительства нового бетонного завода в Тирасполе, который не будет иметь аналогов в Приднестровье, в середине апреля проверило руководство АНО «Евразийская интеграция» – директор Александр Аргунов и руководитель представительства в ПМР Николай Морозов, а также представители приднестровских властей – помощник Президента ПМР по вопросам транспорта и строительства Юрий Мельник и начальник Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ПМР Василий Власов.

По словам Александра Аргунова завод будет передан приднестровской стороне, которая уже будет им распоряжаться на благо республики. «Завезено оборудование нового поколения, оно позволит выпускать высококачественный бетон», - отметил Александр Аргунов, рассказав, почему было принято решение построить новый завод, а не модернизировать уже имеющиеся на территории республики заводы: «Оборудование должно работать в комплексе, нельзя старую механику соединить с новой электроникой». 

«Все необходимые комплектующие уже находятся на стройплощадке. Сейчас ведутся монолитные работы по возведению административного здания. Здесь же будет располагаться площадка для складирования материала. Планируем к началу мая запустить завод. Он будет выпускать товарный бетон», - заявил на прошлой неделе руководитель проекта Юрий Сотников.

По словам Василия Власова, для качественного выполнения работ по устройству инженерной инфраструктуры были подключены все специализированные предприятия. «Договоры заключены, работы выполнены в пределах 50 процентов», - подчеркнул он.

Как отметил Юрий Мельник, все жители Приднестровья прекрасно понимают, насколько весомый вклад в промышленность внесёт этот бетонный завод: «За последние шесть лет никаких инвестиций в строительную отрасль ПМР не было. И этот завод не только обеспечит все объекты, которые Россия строит на нашей территории, но и позволит осуществить строительство жилья для малоимущих граждан. Сортами бетона завод удовлетворит все потребности строительства и это будет самый дешевый бетон на рынке ПМР. Все предпосылки к этому есть: в республике есть свой гравий, щебень, цемент. Это будет новый толчок развития строительной отрасли».

 

Максимальная производительность завода будет 100 кубометров в час, средняя – 75 кубометров в час. Завод будет работать и в зимний период. В настоящее время он будет единственным бетонным заводом в республике, способным работать при значительно низких температурах воздуха.

Источник материала: http://eurasianintegration.ru/?q=node/367 и http://eurasianintegration.ru/?q=node/363