Таможенные органы ПМР окажут АНО «Евразийская интеграция» поддержку

Ваша оценка

Всего голосов: 224

Медиа

24.05.13

Она необходима при перемещении через границу стройматериалов, спецтехники и оборудования для учреждений, которые будут построены в рамках российской благотворительной помощи

В Государственном таможенном комитете ПМР прошла рабочая встреча с директором автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция» Александром Аргуновым, сообщил Первый приднестровский телеканал.

Напомним, в первой половине мая текущего года Специальный представитель президента  Российской Федерации Дмитрий Рогозин поручил оказать ПМР помощь по ряду социальных направлений. Это строительство и реконструкция больниц, детских садов, школ и других учебных заведений, а также укомплектование их современным оборудованием.  Приднестровские и российские специалисты уже подписали договоры о начале работ.

Однако для их осуществления предстоит произвести поставки из-за рубежа. Вопросы перемещения через границу некоторых строительных материалов, специализированной техники и оборудования для учреждений стали основной темой встречи.

Как отметил заместитель Председателя ГТК ПМР Борис Панько, таможенные органы Приднестровья готовы оказать российской организации поддержку в рамках таможенного законодательства. Встречи подобного рода будут продолжены.

При этом напомним, что одним из условий, которое было в рамках договоренностей между РФ и ПМР – это использование существующих на территории Приднестровья природных ресурсов, строительных материалов, строительных компаний.

Источник материала: http://novostipmr.com/ru/news/13-05-24/tamozhennye-organy-pmr-okazhut-ano-evraziyskaya-integraciya