Татьяна Туранская: «Евразийская интеграция – основа эффективного социально экономического развития Приднестровья»

Ваша оценка

Всего голосов: 237

Медиа

В том, что именно евразийская интеграция способна стать основой эффективного социально-экономического развития, уверена Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская, выступившая сегодня в ходе публичных экспертных слушаний «Россия и Приднестровье: новый этап экономической, социальной и гуманитарной интеграции».

По мнению премьера, Приднестровью в рамках разработки оптимальной стратегии развития государства необходимо использовать внешнеэкономический потенциал роста, заложенный в интеграционных механизмах Таможенного Союза и Единого экономического пространства. По ее словам, в первом полугодии 2013 года Правительство Приднестровья активизировало усилия по реализации курса государства на поэтапное включение в процессы евразийской интеграции и выработке практических механизмов включения государства в евразийские процессы. «Евразийская интеграция является наиболее эффективным и перспективным ответом Приднестровья на кризисные явления внешнего и внутреннего порядка и является важнейшей основой для эффективного социально-экономического развития нашего государства», - заявила премьер-министр.

Татьяна Туранская также отметила, что наиболее существенная и системная поддержка евразийскому курсу Приднестровья оказывается Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, Специальным Представителем Президента Российской Федерации по Приднестровью Дмитрием Рогозиным. По мнению Председателя Правительства, «ярким примером масштабной помощи Приднестровью путем реализации социально-гуманитарных программ стала деятельность российской АНО «Евразийская интеграция», созданной в ноябре 2012 года».  «Быстрый переход организации к практическим действиям стал возможен благодаря поддержке этой работы Президентом ПМР и всеми органами государственной власти. Реализация столь масштабных проектов в гуманитарной сфере позволит нам существенно поднять значение индекса развития человеческого потенциала в Приднестровье», -  подчеркнула Татьяна Туранская. «Могу вас заверить, что мы будем и далее оказывать всевозможное содействие воплощению  в жизнь намеченных нами планов», - резюмировала она.