Тирасполь и Новосибирск могут стать городами побратимами

Ваша оценка

Всего голосов: 91

Медиа

Тирасполь и Новосибирск могут стать городами побратимами. Об этом в ходе аппаратного совещания в столичной госадминистрации заявил глава города Андрей Безбабченко. По его словам, в эту пятницу в Тирасполь прибудет делегация из Новосибирска, которую возглавит мэр российского города Анатолий Локоть.

Делегация пробудет в столице Приднестровья три дня, за это время руководство Новосибирска изучит город и пообщается с местными жителями. «Скорее всего, мы подпишем, по крайней мере, планируем подписать протокол о побратимстве с городом Новосибирском», – отметил Андрей Безбабченко.

Окончательно же Тирасполь и Новосибирск станут городами побратимами после того, как руководство столицы Приднестровья нанесет 22 июня ответный визит, и в Новосибирске будет заключено соответствующее соглашение. 

Новосибирск (до 1925 года — Новониколаевск) — город в России, административный центр Новосибирской области и Сибирского федерального округа, крупный научный, культурный, промышленный, транспортный и деловой центр, находится в 3303 километрах от Москвы.

Численность населения Новосибирска на 1 января 2007 года составляет 1,39 млн человек в границах города (3-е место в РФ после Москвы и Санкт-Петербурга) и 1 660 000 жителей (на 2005) — в агломерации (7-е место). Новосибирск — крупнейшее муниципальное образование в России. Город занимает площадь около 503,1 кв. км (50310 га).

Источник: ИА «Новости Приднестровья»