Троллейбусы для ПМР будут произведены в Вологде

Ваша оценка

Всего голосов: 294

Медиа

Сегодня, 17 февраля, Автономной некоммерческой организацией «Евразийская интеграция» заключен договор с дилером завода-производителя троллейбусов, которые планируется передать Приднестровью в рамках второй очереди гуманитарной помощи Российской Федерации. Напомним, это будет четыре современных троллейбуса.

 

В ходе проведенных в начале февраля 2014 года конкурентных переговоров с несколькими производителями транспортных средств была выбрана вологодская компания «Транс-Альфа». Специалисты предприятия предложили современное решение по кузову троллейбуса с реостатно-контакторной системой управления (комплексом электромеханического оборудования), которую запрашивало Правительство ПМР.

 

В ходе выездного совещания заместителя директора АНО «Евразийская интеграция» Дмитрия Логвиненко в Вологду был достигнут ряд договоренностей с руководством троллейбусного завода, которое, в частности, подтвердило свои намерения отгрузить троллейбусы весной 2014 года.

 

Также завод берет на себя обязательства обучить эксплуатации и техническому обслуживанию персонал приднестровского троллейбусного управления. Обучение начнется на этапе монтажа электроники троллейбусов. Такой подход позволит специалистам из Приднестровья лучше узнать технику, а при желании принять непосредственное участие в сборке своих троллейбусов.

 

Отметим, что в собственности компании «Транс-Альфа» находятся несколько троллейбусных управлений Вологды, в которых завод провел переоснащение материально-технической базы: компания заменила парк троллейбусов с реостатно-контакторной системой управления на троллейбусы с электронной системой управления. Это улучшило экономические показатели троллейбусных управлений города.

 

Компания «Транс Альфа» готова поделится своим опытом с приднестровскими коллегами и предложила Приднестровью, в качестве подарка, в случае согласия установить на строящихся троллейбусах современную электронную систему, установить электронику бесплатно и увеличить срок гарантии с двух до пяти лет.