Участникам Евразийской Конференции в Тирасполе

Ваша оценка

Всего голосов: 263

Медиа

27.04.13

Дорогие друзья!

Центр Льва Гумилева приветствует инициативу Приднестровской Молдавской Республики включиться в процессы евразийской интеграции. Мы считаем, что приднестровский регион может внести свой существенный вклад в создание Евразийского Союза и поделиться тем опытом, который положительно скажется на взаимной политической, экономической, межнациональной интеграции.

Территория современного Приднестровья – уникальный мир. Она всегда являлась местом взаимодействия различных народов, сформировавшим свой уникальный и неповторимый культурный код, включавший в себя взаимное уважение, признание и терпимость к чужим недостаткам. Это богатство становится крайне актуальным во времена учреждения различных международных союзов, включая и Евразийский Союз. И мы полагаем, что этот этнологически богатый опыт будет крайне полезен для формирования мира на евразийском континенте и создания уникальных евразийских регионов вдоль государственных границ, которые станут точками экономического роста, межэтнического согласия и политического оптимизма.

Мы поддерживаем инициативу проведения конференции, призванной максимально эффективно и полно представить Приднестровскую Молдавскую Республику в процессе евразийской интеграции. Считаем, что желание укрепить узы дружбы и сотрудничества евразийских государств должно найти конкретное политическое, правовое, экономической, культурное и социальное выражение. Надеемся, что данная конференция станет важной вехой в укреплении евразийской цивилизации, где сотрудничество народов в духе доверия и согласия станет подлинной основной исторического творчества.

С уважением,

Директор Московского Центра Льва Гумилёва

Павел Зарифуллин