В дорожную карту налаживания российско-молдавских отношений может быть включён пункт о снятии блокады с Приднестровья

Ваша оценка

Всего голосов: 108

Медиа

В дорожную карту налаживания российско-молдавских отношений может быть включен пункт о снятии блокады с Приднестровья. Об этом в ходе брифинга по итогам встречи с Президентом ПМР Евгением Шевчуком и членами Правительства республики сообщил вице-премьер РФ, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин.

«Можно было бы ряд важных экономических вопросов, интересующих Приднестровье – это железная дорога, это тарифы, – включить как некую часть, некий подраздел и дорожной карты, и в перспективе повестки отношений, которые будут рассматриваться на заседании межправительственной комиссии Россия-Молдова в конце этого года», – отметил политик.

Напомним, что после подписания в 2014 году Молдовой соглашения о зоне свободной торговли с ЕС Россия ввела ряд ограничений на импорт молдавской алкогольной и сельхозпродукции. При этом Приднестровье данные ограничения не затрагивают.

По словам Дмитрия Рогозина, данные ограничения были введены из-за того, что Молдова приняла на себя обязательства, противоречащие её обязанностям как члена СНГ, а дорожная карта подразумевает собой поэтапный возврат к исполнению этих обязанностей.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»