В ЕАЭС отменяют проверку багажа при пересадке в аэропортах

Ваша оценка

Всего голосов: 140

Медиа

04.09.15

Евразийская экономическая комиссия одобрила изменения в некоторые правила Таможенного союза, упрощающие порядок прохождения таможенного контроля пассажирами в стыковочных аэропортах, сообщили Sputnik в пресс-службе ЕЭК.

Изменения направлены на создание единой системы трансфера при авиаперевозках. Эта система будет применяться на всей таможенной территории Евразийского экономического союза.

Как пояснили в пресс-службе, теперь для граждан, которые следуют с пересадкой в международном аэропорту, появится возможность оформить свой багаж как трансферный, при условии, что в нем нет товаров, подлежащих таможенному декларированию. При этом произвести такое оформление можно будет как во время покупки авиабилета, так и во время регистрации на авиарейс. Затем багаж, оформленный как трансферный, будет доставляться авиаперевозчиком в аэропорт конечного назначения без его выдачи пассажиру в стыковочном аэропорту.

"Таким образом, пассажир не будет получать свой багаж для прохождения таможенного контроля, а проследует сразу на стыковочный рейс. При готовности авиаперевозчиков данным упрощением авиапассажиры смогут воспользоваться уже через месяц", — отметили в пресс-службе ЕЭК.

Там добавили, что основными требованиями к организации такой системы определены техническая возможность аэропортов и информационное взаимодействие государственных органов и авиаперевозчиков.

 

 

Источник: sputnik.by