В Госуниверситете АНО «Евразийская интеграция» организовала телемост между Тирасполем и Москвой

Ваша оценка

Всего голосов: 268
19.09.13 |

Сегодня в главном ВУЗе республики испытали новое оборудование. Организовали видеосвязь с Россией. Телемост между Тирасполем и Москвой стал возможным благодаря реализации ещё одного проекта автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция».

Тирасполь и Москва – несмотря на тысячи километров расстояния, теперь совсем рядом. А всё благодаря современным техническим возможностям. Телемост организовала автономная некоммерческая организация «Евразийская интеграция», чтобы решить с российскими проектировщиками рабочие вопросы. А заодно и проверить новую технику в деле.

Александр Аргунов, директор автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция»: «У нас очень сжатые сроки и очень плотная программа до конца следующего года, поэтому все работы ведутся практически с листа, то есть проектировщики выдают решение, выдают проекты и строители здесь, на месте, в режиме практически реального времени получают эти задания через компьютер, интернет и сразу начинается работа».

Здесь все оборудовано по последнему слову техники. К примеру, камера для видеосвязи по интернету автоматически поворачивается на говорящего. Такое оборудование для главного ВУЗа республики открывает абсолютно новые возможности. Теперь можно преодолевать расстояние, например, до Рыбницкого филиала не по привычному маршруту - на автотранспорте, а намного быстрее и удобнее – через интернет-конференции. А самое главное – есть постоянная связь со всеми российскими ВУЗами-партнерами.

Степан Берил, ректор ПГУ им. Т.Г.Шевченко: «Мы сейчас реализуем инициативу Д.О.Рогозина, чтобы каждый факультет и институт был закреплен за одним из ведущих российских ВУЗов. И для того, чтобы с ними работать, а не ездить туда или приглашать, это по времени очень долго и неэффективно, затратно. Теперь можно будет работать и проводить конференции, совещания, самую разнообразную работу».

К слову, конференц-зал - не единственное помещение, в котором «Евразийская интеграция» отметила свое присутствие в ПГУ. В госуниверситете всего 19 объектов отремонтированы и оснащены соответствующим оборудованием. Это и библиотека, и электронные читальные залы, и компьютерные классы. Сами студенты признаются, теперь ходить на такие пары намного интереснее.

Более одного миллиона долларов инвестировала Россия на ремонт и оснащение помещений ПГУ. Кроме всего прочего, «Евразийская интеграция» уже ведет работы по строительству абсолютно нового корпуса медицинского факультета госуниверситета. Завершить строительство планируют уже к началу следующего учебного года.