В министерстве здравоохранения подписали ряд договоров с российской организацией «Евразийская интеграция»

Ваша оценка

Всего голосов: 318
24.05.13 |

В министерстве здравоохранения были подписаны договоры на строительство четырех медицинских объектов и на приобретение новых реанимобилей.

Василий Гуменный, министр здравоохранения ПМР: «Это касается объектов ЦМиР детского корпуса на 120 коек, это объект на территории РКБ, отделение онкологии и химиотерапии. Это строительство корпуса на 90 коек на территории бендерской больницы. И четвертый объект - в Рыбнице - диспансер и туббольница на 40 коек».

Представители российской автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция» совместно с приднестровским руководством осмотрели медучреждения, которые больше всего нуждаются в модернизации и после этого подписали соответствующие договоры. 

Александр Аргунов, директор автономной некоммерческой организацией «Евразийская интеграция»: «Пока громких слов говорить не хочется, когда будет заложен первый камень, тогда мы что-то торжественное скажем. Сейчас может быть из суеверия или некоторой скромности я поздравляю всех, что мы начали сотрудничать».

Наталья Никифорова, заместитель председателя Правительства ПМР по социальной политике: «Безусловно, мы очень благодарны РФ за мобильность, потому что впервые представители автономной некоммерческой организацией «Евразийская интеграция» приехали к нам меньше месяца назад, а сегодня мы подписали первые договоры о начале работ, безвозмездных работ по строительству новых объектов».

Запланированные сроки строительства – 1,5 года, а новые реанимобили, по словам Натальи Никифоровой, появятся уже в июле.