В Москве обсудили подготовку к V Евразийскому форуму

Ваша оценка

Всего голосов: 96

Медиа

Участие в мероприятии подтвердили более 600 участников из стран Большой Евразии

В Москве 12 октября состоялась пресс-конференция "Интеграционные процессы на евразийском пространстве. Важность диалога между ЕС и ЕАЭС". В ней приняли участие президент ассоциации "Познаём Евразию" Антонио Фаллико, директор фонда "Росконгресс" Александр Стуглев, член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

На пресс-конференции участники рассказали о ходе подготовки к V Евразийскому форуму, который пройдет в Вероне (Италия) 20-21 октября 2016 года.

V Евразийский форум состоится под девизом "Искусство инновации". На сегодняшний день участие в нем подтвердили более 600 участников из стран Большой Евразии. Это представители государственной власти, деловых кругов, политические и общественные деятели, дипломаты, эксперты, журналисты из Армении, Беларуси, Индии, Италии, Казахстана, Киргизии, Китая, России, Южной Кореи и других стран.

Дискуссии пройдут по двум направлениям: "Геополитические процессы в Большой Евразии" и "Инновации как проявление повседневной креативности". Особое внимание будет уделено новым моделям экономического сотрудничества в условиях глобального кризиса, а также межрегиональному сотрудничеству.

По словам директора фонда "Росконгресс" Александра Стуглева, на Евразийском форуме в этом году будет представлена содержательная повестка для дискуссий по вопросам инновационного развития и геополитических процессов Большой Евразии.

"У нас сложились крепкие партнерские отношения с итальянской стороной. Мы не первый год успешно сотрудничаем в плане реализации совместных инициатив: взаимодействуем в вопросах продвижения Петербургского международного экономического форума (1-3 июня 2017 года), совместными усилиями организуем Евразийский форум в Вероне, - отметил Стуглев. - На Евразийском форуме в этом году будет представлена содержательная повестка для дискуссий по вопросам инновационного развития и геополитических процессов Большой Евразии. Актуальные темы и спикеры, на наш взгляд, позволят сделать данное мероприятие практичным и полезным как для представителей власти, так и деловых кругов всего евразийского региона".

Президент ассоциации "Познаём Евразию" Антонио Фаллико отметил, что предстоящий V Евразийский форум в Вероне (Италия) призван стать площадкой, на которой политики, ведущие бизнесмены и эксперты из Италии, России и других стран Большой Евразии смогут обменяться мнениями по широкому кругу вопросов. "V Евразийский форум в Вероне призван сделать качественный скачок в обсуждении проблем строительства Большой Евразии, - сказал он. - Это сейчас единственная в Европе площадка для обсуждения такой важнейшей тематики. Веронский форум позволяет участникам из стран Большой Евразии знакомить друг друга со своей позицией, обсуждать, вместе искать новые решения. Это особенно важно в нынешних условиях".

По мнению Антонио Фаллико, Евразийский форум важен и для предпринимателей, которые ищут выход на внешние рынки. Он поможет установить контакты потенциальным партнерам и понять состояние и потребности рынков в разных странах Большой Евразии.

"Вызовы глобальной экономики диктуют необходимость формирования экономического партнерства ЕАЭС и ЕС в рамках Большой Евразии", - подчеркнула член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

Официальный сайт Евразийского форума: www.forumverona.com

Источник: ТАСС