В Москве объявлено о создании «Русского интернационала»

Ваша оценка

Всего голосов: 293
20.02.14

Сегодня, 19 февраля 2014 года, в пресс-центре РИА Новости проходит пресс-конференция «Русский интернационал: объединение русских на постсоветском и европейском пространстве», сообщает с места событий собственный корреспондент портала RUSSKIE.ORG.

В мероприятии принимают участие сопредседатель Антифашистского фронта Латвии Сергей Малаховский; правозащитник, руководитель Института патриотических технологий (Эстония) Дмитрий Линтер; председатель общественного объединения «Республиканское славянское движение «Лад» (Казахстан) Максим Крамаренко; член правления Республиканского общественного объединения «Русь» (Белоруссия) Сергей Лущ; депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев, а также представители организаций соотечественников из Украины и Молдавии.

На пресс-конференции было заявлено о создании международного общественно-политического движения «Русский интернационал». В его задачи входит: сохранение и пропаганда русского языка как средства межнационального общения, защита прав и свобод российских соотечественников, усиление русского культурного влияния в мире.

По словам организаторов, «Русский интернационал» намерен бороться за русские школы и права русскоязычных жителей в странах Прибалтики, поддерживать деятельность русских общин в других государствах постсоветского пространства и провести всенародный референдум в поддержку Таможенного союза в Гагаузии и Молдавии.

Председатель общественного объединения «Республиканское славянское движение «Лад» Максим Крамаренко отметил, что «в настоящее время идет усиление антироссийских, антирусских тенденций во всех странах постсоветского пространства, и это напрямую связано с усилением, упрочнением позиции России на международной арене. Так, на Украине разразившийся внутриполитический кризис был инициирован нашими геополитическими оппонентами только для того, чтобы население этого государства не успело ощутить существенную экономическую поддержку, которую предоставила Россия. Прибалтика реализует в своей политической идеологии отказ от 50-летней советской истории. Вслед друг за другом, прибалтийские страны принимают законы, запрещающие использование советской символики».

После завершения пресс-конференции участники созданного общественно-политического движения отправятся на пикет, посвященный протесту граждан России и российских соотечественников в странах бывшего СССР против намерения властей Латвии ввести уголовную ответственность за отрицание «советской оккупации», а также попыткам реабилитировать нацизм и пересмотреть итоги Великой Отечественной войны.

Источник материала: http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=31799