В Одессе создан "Славянский антифашистский фронт"

Ваша оценка

Всего голосов: 231
10.02.14

8 февраля 2014 года председатель партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин, депутат Госдумы Алексей Журавлёв прилетел в город-герой Одессу на открытие регионального штаба "Славянского антифашистского фронта" (САФ).

"Славянский антифашисткий фронт" - это ответ русских общин, русскоязычных граждан и российских соотечественников, других здоровых сил Украины и России на "Евромайдан" и агрессивные атаки русофобов, неофашистов и либералов-западников.

Визит депутата начался со встречи с представителями регионального отделения партии "Русское единство".

Утром Журавлев провел брифинг с представителями местных СМИ. "Мы продолжает создание САФ, у нас уже подписали манифест тридцать организаций. Мы думаем, что и сегодня примем участие в конференции, где будет подписание и другими организациями, прорусскими, славянскими организациями, теми, которым не безралично то, что сегодня происходит в славянском мире и на Украине в частности", - начал своё интервью лидер партии "РОДИНА".

Манифест САФ ставит перед собой цель остановить попытку ползучего государственного фашистского переворота на территории Украины и не допустить расползания неонацизма по славянским странам.

По словам члена Бюро Президиума партии "РОДИНА", соучредителя социально-патриотического клуба "СТАЛИИНГРАД" Алексея Рылеева, предложения партии очень близки жителям Одессы. "Им не все равно, они готовы действовать вместе  с патриотическими организациями "РОДИНА" и Конгрессом русских общин, чтобы истребить эту коричневую чуму", - отметил он.

Необходимо содействовать прекращению насилия на улицах и площадях городов Украины, защитить безопасность, права, интересы и свободы русских граждан Украины и российских соотечественников в любом регионе Славянского мира.

"Мы сделаем все, чтобы евромайдановская зараза не развивалась, вырежем ненавистную опухоль на украинском теле", - резюмировал Рылеев.

По итогам заседания был принят манифест. Среди организаций, подписавших его: Всероссийская политическая партия "РОДИНА", Общественная организация "Родина – Евразийский союз", Социально-патриотический клуб "СТАЛИНГРАД" РФ, Одесская городская организация "Русское единство", ОО "Союз гражданских инициатив", гражданское объединение "ДОЗОР", ОО "Содружество сильных" и другие.

В последующем к новому движению смогут присоединиться и другие партии, и все политические силы, выступающие за углубление интеграции на постсоветском пространстве.

"Мы должны донести до правительства РФ и Украины информацию о том, что существуют серьёзные силы не только на западе Украины, поощряемые Европой и ЕС, но и существуют такие силы, которые способны противостоять этому", - подчеркнул Журавлев.

Напомним, что 4 февраля председатель партии "РОДИНА" с аналогичным  визитом посетил Крым, где был учрежден "Славянский антифашистский фронт". Среди учредителей нового движения: всеукраинская партия "Русское единство", общественные организации "Русская община Крыма", Конгресс русских общин Крыма и еще более двадцати общественных организаций.

Источник материала: http://rodina.ru/novosti/V-Odesse-sozdan-Slavyanskij-antifashistskij-front