В ПГУ прошёл телемост между АНО «Евразийская интеграция» в Тирасполе и проектировщиками в Москве

Ваша оценка

Всего голосов: 340

Медиа

Сегодня в конференц-зале Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко, который был отремонтирован и оснащён современным оборудованием в рамках благотворительной помощи Российской Федерации, директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов провёл вместе с представителями генерального подрядчика оперативное совещание с сотрудниками проектной организации, которые находятся в Москве.

«Учитывая задачи, которые перед нами поставлены заместителем председателя Правительства, специальным представителем Президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным, у нас очень сжатые сроки и обширная программа до конца 2014 года. Поэтому все работы ведутся практически «с листа». То есть проектировщики дают решение, параметры, и строители здесь на месте сразу в режиме реального времени получают их посредством интернет-сети, и сразу начинаются работы», - рассказал Александр Аргунов.

В ходе телемоста решались вопросы по строительству медицинского факультета ПГУ, где в настоящее время идёт вынос коммуникаций и разбивка осей будущего здания. «Вот на таких оперативных совещаниях всё состыковывается с проектировщиком, чтобы не упустить никаких нюансов, чтобы в будущем мы уложились в сроки без каких-либо потерь», - подчеркнул Александр Аргунов.

Место для телемоста выбрано не случайно. «Мы хотели посмотреть, как работает новое оборудование. Подобной техники нет в офисе «Евразийской интеграции». Здесь, в ПГУ, она современная: видеокамера, например, реагирует на голос оратора и поворачивается на него, как только тот начинает говорить. Это очень удобно. Мы очень рады, что нам удалось оказать такую помощь университету, который выполняет важную функцию в жизни Приднестровья», - отметил Александр Аргунов.

По его словам в перспективе планируется продолжить модернизировать главный вуз Приднестровья. В настоящее время проекты только разрабатываются и оглашать их пока рано.

Как отметил ректор ПГУ Степан Берил, новая техника очень удобна в использовании. «Она выполняет важные задачи университета, в том числе и одну из самых главных – это процесс интеграции в российское образовательное пространство. Мы проводим конференции и совещания с коллегами из РФ. Так, совсем недавно состоялся телемост с Воронежским государственным университетом», - подчеркнул ректор.

Техника позволяет усовершенствовать и процесс обучения студентов и процесс сообщения между корпусами университета, которые разбросаны по республике. Ранее такое даже представить не было возможным. «Сейчас совещания, научные мероприятия проходят очень оперативно и на высоком уровне. Это открывает широкий спектр возможностей», - добавил Степан Берил.

«Мы не просто мечтаем и говорим о чем-то. Сегодня многое стало реальностью благодаря России и АНО «Евразийская интеграция». Благодаря такому мобильному и оперативно работающему коллективу университет получил такие современные ресурсы, которые откроют дорогу многим другим проектам», - отметил он.

Напомним, что в рамках благотворительной помощи РФ АНО «Евразийская интеграция» отремонтировала 19 помещений. Закуплено и введено в эксплуатацию 281 единица вычислительной техники, в том числе мощный четырехтерабайтный сервер. Также в аудиториях установлено 216 единиц оргтехники и почти 2 тысячи единиц  различного  технического  оборудования. 

Источник материала: http://eurasianintegration.ru/?q=node/204