В Правительстве наметили сроки реализации подготовительных работ в рамках сотрудничества с АНО «Евразийская интеграция»

Ваша оценка

Всего голосов: 276

Медиа

Заместитель Председателя Правительства ПМР Наталья Никифорова сегодня провела первое организационное совещание, посвященное реализации масштабного гуманитарного проекта в рамках сотрудничества с российской АНО «Евразийская интеграция». В его работе приняли участие представители этой организации, а также главы госадминистраций и представители министерств и ведомств ПМР.

В ходе обсуждения были намечены сроки исполнения двух этапов, связанных с подготовкой к строительству по утвержденным объектам. Они должны быть исполнены до 10 июня и 30 июля, соответственно – разработка всей технической документации и подготовка к проектным работам.

Подбор объектов был ориентирован на два направления. Первое – решение наиболее острых проблем в сфере здравоохранения – туберкулез, онкология специализированная педиатрическая помощь и подготовка медицинских кадров.

Второе – в системе просвещения – увеличение количества мест в детских дошкольных учреждениях Тирасполя, Бендер, Слободзейского района. Решение вопроса повышения качества образования на молдавском языке будет организовано за счет введения в строй новой молдавской школы в селе Ташлык, а также возведения нового здания для Республиканского молдавского теоретического лицея и школы в Рыбнице, где в настоящее время в две смены обучается порядка 900 человек в приспособленных помещениях.

Всего на реализацию гуманитарного проекта АНО «Евразийская интеграция» выделено порядка 60 млн. долларов, которые будут направлены на строительство в Приднестровье 12 объектов, а также закупку реанимобилей, передвижного флюорографа и комплексную модернизацию оснащения Приднестровского Госуниверситета электронно-вычислительной техникой.

Финансирование каждого отдельного проекта будет определяться исходя из необходимых затрат. В качестве генподрядчиков будут выступать российские фирмы, субподрядчиками будут привлекаться проектные институты и строительные фирмы Приднестровья, и их трудовые ресурсы.

Источник материала: http://gov-pmr.org/press/messages/item1302.html