В Правительстве состоялась встреча с делегацией Либерально-Демократической партии Республики Беларусь

Ваша оценка

Всего голосов: 188

Медиа

12.08.14

Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская, Заместитель Председателя Правительства ПМР по вопросам международного сотрудничества, Министр иностранных дел Нина Штански, а также Министр экономического развития ПМР Владимир Артеменко встретились с руководством Либерально-Демократической партии Республики Беларусь.

Татьяна Туранская отметила, что Приднестровье, как и Белоруссия – это часть русского мира, поскольку у нас общие культурные, духовные и национальные ценности. А интеграция в Евразийское пространство является национальной идеей для нашей республики.

В свою очередь первый заместитель Председателя Либерально-демократической партии Республики Беларусь Олег Гайдукевич отметил,  что взаимоотношения между народами Приднестровья и Республики Беларусь, всегда развивались в дружественном ключе. «В рамках нашего визита, хотелось бы отметить, что в Приднестровье, несмотря на сложную внешнеэкономическую и политическую ситуацию, мы заметили сплоченность и единение народа и власти. В этих сложных условиях всеми ветвями власти делается очень много не только для сохранения стабильности в стране, но и для ее развития. Как представители Республики Беларусь мы наблюдаем здесь колоссальный потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества» - сказал Олег Гайдукевич. Также в ходе встречи гость подчеркнул недопустимость давления на Приднестровье, в частности, в вопросах экономики. «Мы внимательно следим за ситуацией в Приднестровье и считаем, что санкции и давление не могут быть инструментами решения проблем. Экономика не должна политизироваться, и во главу угла должна быть поставлена воля живущего в Приднестровье народа», - заявил он.

Собеседники обсудили возможности для активизации взаимодействия бизнес-сообществ Беларуси и Приднестровья. По мнению участников встречи, потенциал сотрудничества двух государств достаточно высок, и необходимо прилагать усилия по наполнению его конкретными проектами.

Подводя итоги встречи, Заместитель Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества - Министр иностранных дел ПМР Нина Штански отметила, что на сегодняшний день двустороннее сотрудничество Беларуси и Приднестровья обладает потенциалом развития по многим направлениям. «Приднестровье и Беларусь связывают традиционно дружеские отношения. Сегодня потенциал развития нашего торгово-экономического сотрудничества существенно расширяется в силу объединяющих нас евразийских основ. Перспективными также видятся инициативы в области науки и культуры, молодежной политики, в информационной сфере»,  - сказала дипломат. 

 

Источник: http://gov-pmr.org/item/2955