В Правительстве состоялось подписание договоров с АНО «Евразийская интеграция» о строительстве детских садов и школ

Ваша оценка

Всего голосов: 318

Медиа

В Правительстве ПМР сегодня состоялось подписание ряда договоров с Автономной некоммерческой организацией «Евразийская интеграция» о целевом пожертвовании в виде безвозмездного финансирования строительства и реконструкции объектов образовательного назначения.

Со стороны АНО «Евразийская интеграция» соглашения завизировал его директор Александр Аргунов. С Приднестровской стороны – главы администраций г.Бендеры, г.Тирасполя, Слободзейского и Григориопольского районов, министр просвещения ПМР.

Документами закреплено финансирование строительства (реконструкции) д/с №11 г.Тирасполь, д/с №33 г.Бендеры, д/с «Колосок» с.Суклея, школы в селе Ташлык, Республиканского молдавского теоретического лицея-комплекса.

Накануне, в ходе посещения г.Рыбница, Александр Аргунов и глава местной госадминистрации подписали аналогичные договоры о финансировании строительства новых зданий для школы с лицейскими классами и детского сада. Также были подписаны договоры с руководителями медучреждений о строительстве новых четырех объектов здравоохранения: детского корпуса Республиканского центра матери и ребенка на 120 мест, отделения онкологии и химиотерапии Республиканской клинической больницы, туберкулезного корпуса на 90 мест Бендерской больницы, диспансера и туберкулезной больницы на 40 мест в г.Рыбница.

Сегодня по итогам подписания заместитель председателя Правительства ПМР по социальной политике Наталья Никифорова отметила, что этот момент имеет историческое значение, так как за время, прошедшее с распада большой страны, Приднестровье не могло себе позволить построить ни одного детского сада, ни одной школы. «За два дня подписаны договоры по строительству 7 новых образовательных объектов в разных районах республики. Думаю, это даст надежду, уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне для всех приднестровцев. Я искренне благодарю РФ за те новые перспективы и возможности, которые в лице АНО «Евразийская интеграция» перед нами открываются», - сказала Никифорова.

Она также передала огромную благодарность вице-премьеру России Дмитрию Рогозину, выразив уверенность, что «с такими партнерами у нас все получится, и на практике мы уже это видим».

В свою очередь, Александр Аргунов заверил, что передаст слова благодарности Дмитрию Рогозину. «Он пристально следит, как развиваются здесь события. Вчера был ему доклад, поэтому информация у него появляется практически в режиме реального времени. Очень много людей в России приложили огромные усилия, чтобы то, что мы вчера и сегодня подписали, было реализовано», - отметил Аргунов.

Он также добавил, что на его организацию накладывает очень серьезные обязательства высокая ответственность как перед Дмитрием Рогозиным и другими членами российского Правительства, так и перед жителями Приднестровья. «Мы доведем начатое дело до конца и те объекты, о которых мы говорим, будут построены. Их открытие вы увидите, я надеюсь по плану, самое позднее, в конце следующего лета», – заверил Аргунов.

Источник материала: http://gov-pmr.org/press/messages/item1273.html