В Приднестровье из России прибыла вторая партия машин скорой помощи

Ваша оценка

Всего голосов: 325
26.08.13 |

В Приднестровье из России прибыла вторая партия машин скорой помощи. Встречали долгожданные «неотложки» и бригады врачей, после чего на современных машинах они    заступили на дежурство. 

Четыре прибывших автомобиля – полноприводные машины повышенной проходимости марки «Фольксваген». Яркие и примечательные снаружи, оснащённые современным оборудованием внутри. Теперь эти скорые будут служить жителям Слободзеи, Дубоссар, Рыбницы и Тирасполя.

Александр Аргунов, директор автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция»: «Эти автомобили – кареты скорой помощи, которые призваны, помимо оказания не очень сложной помощи в не очень сложных случаях, хотя реанимация там тоже предусмотрена, доставлять больных из самых тяжёлых и удалённых районов в любое время года до больниц. Это вот та проблема, которую мы решили».

Новые современные автомобили скорой помощи на местах ждали давно. Несмотря на то что, это не реанимобили, каковыми были машины из предыдущей партии, в каждой прибывшей сегодня «карете» есть дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, акушерский набор и другая медицинская техника.

Василий Гуменный, министр здравоохранения ПМР: «Это действительно просто скорые помощи, которые будут тоже обслуживать наших пациентов. Мы до настоящего времени не могли перевозить больных, которые нуждаются в искусственной вентиляции легких, или тяжёлых больных, у которых в процессе транспортировки может возникнуть непредвиденное осложнение. Сегодня у нас такая возможность есть».

Новые автомобили для «скорой» прибыли в республику раньше срока. Оперативная и главное – необходимая помощь Приднестровью – уже стала визитной карточкой «Евразийской интеграции».

Наталья Никифорова, заместитель председателя Правительства ПМР по социальной политике: «Сотрудничество с АНО «Евразийская интеграция» действительно насчитывает достаточно непродолжительный период времени. Но если оценивать качество этого сотрудничества, то можно сказать, что оно на очень высоком уровне. Потому что все те заявки, которые были сделаны по времени, по качеству предоставляемых объектов, они соответствуют на сегодняшний день нашим потребностям не то, что бы на 100%, а, наверное, даже больше, чем на 100%».

Встречать долгожданные «кареты» скорой помощи приехали бригады врачей. Из рук Александра Аргунова – ключи от новых машин, от сотрудника ГАИ – автомобильные номера. Теперь можно двигаться в путь, чтобы вовремя прибыть на помощь.