В Приднестровье прибыли четыре новых реанимобиля

Ваша оценка

Всего голосов: 242
03.07.13 |

21 июня в подмосковном городе Ступино представители автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция» передали делегации Приднестровья четыре реанимобиля. Сегодня автомобили прибыли в республику.

Длинный путь машины преодолели на автовозе, поэтому к работе они приступят в абсолютно новом состоянии. Первая партия автомобилей включает 3 машины скорой помощи и один неонатальный реанимобиль для перевозки совсем маленьких пациентов. На таможенном посту в Первомайске в максимально короткие сроки выдали необходимые для движения по территории республики документы, после чего колону сопроводили в Тирасполь.

Николай Морозов, постоянный представитель АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровье: «Вышли машины в субботу из Москвы с завода, двигались на автовозе, чтобы не использовать ресурс машин на перегоне. Сегодня утром в 9 часов они прошли въездную таможню в Первомайске и сейчас находятся в Тирасполе,  растамаживаются и готовятся к передаче завтра в 17 часов на территории ЦРБ».

Новые автомобили скорой помощи заступят на дежурство в лечебные учреждения республики в ближайшие дни, а уже осенью, предположительно в сентябре, в Приднестровье поступит и вторая партия реанимобилей. Их также будет четыре. Сегодня идет согласование комплектаций и модификаций этих автомобилей, после чего завод приступит к их сборке.