В Рыбнице возведут новые здания школы и детского сада в рамках гуманитарного проекта Российской Федерации

Ваша оценка

Всего голосов: 267

Медиа

24.05.13

Сегодня в Рыбнице был подписан договор целевого пожертвования в виде безвозмездного финансирования строительства новых зданий средней школы № 6 с лицейскими классами и детского сада № 6. Документ подписали глава госадминистрации Татьяна Туранская и директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов. Подписание состоялось в рамках визита в Рыбницу делегации российской автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция».

В рабочей поездке также приняли участие заместитель председателя правительства Наталья Никифорова, министр здравоохранения Василий Гуменный, другие официальные лица.

Глава госадминистрации Татьяна Туранская ознакомила прибывших гостей с объектами, которые нуждаются в строительстве и реконструкции в рамках реализации ряда гуманитарных проектов, направленных на поддержку важнейших социально-экономических сфер жизнедеятельности Приднестровья.  Это, в частности, средняя школа № 6 с лицейскими классами и детский сад № 6.

Как отметила глава госадминистрации, средняя школа № 6 – это единственное в городе общеобразовательное учреждение, где учатся в две смены более 900 учащихся, и высокая наполняемость не обеспечивается техническими и другими возможностями. Что касается строительства нового здания школы на месте нынешнего школьного стадиона, это будет происходить поэтапно, что несущественно отразится на учебном процессе: во время строительных работ старое здание будет функционировать в обычном режиме, т.е. обеспечат непрерывный образовательный процесс.

Кроме того, детский сад № 6 постройки 60-х годов, который находится в центре города и не ремонтировался с момента строительства, также очень востребован жителями микрорайона, так как здесь находится ясельная группа.

По словам главы госадминистрации, садик также будет подлежат сносу и на его месте возведут новое здание, отвечающее всем современным требованиям. Кроме того, будет увеличено количество групп. На период строительства детей переведут в другие дошкольные учреждения.

Как подчеркнула Татьяна Туранская, подведомственные общеобразовательные объекты очень изношены, срок эксплуатации многих превышает 40 лет.

«Возведение новых объектов, предлагаемое российской стороной, для нашего города имеет огромное значение. Это исторический момент, так как подписание соглашения снимет социальную напряженность и создаст предпосылки для возвращения населения, уехавшего за пределы республики в поисках работы, так как при объемах планируемых строительных работ возникнет потребность в рабочей силе. Благодаря братской России мы не остались наедине со своими проблемами», - сказала глава госадминистрации.

Напомним, начало сотрудничеству в рамках гуманитарных проектов было положено благодаря активному взаимодействию руководства Приднестровья и Российской Федерации. 9 мая Тирасполь посетили вице-премьер России Дмитрий Рогозин и депутат Госдумы, учредитель организации «Евразийская интеграция» Алексей Журавлев, которые подтвердили намерение оказывать всестороннюю поддержку в решении насущных проблем жителей Приднестровья.

Источник материала: http://rybnitsa.org/news/v-rybnice-vozvedut-novye-zdaniya-shkoly-i-detskogo-sada-v-ramkah-gumanitarnogo-proekta