В селе Ташлык откроется школа по линии АНО «Евразийская интеграция»

Ваша оценка

Всего голосов: 158

Медиа

Строительство объекта ведется в рамках реализации гуманитарной программы АНО «Евразийская интеграция»

Реализация в Приднестровье гуманитарной программы по линии автономной некоммерческой организации  «Евразийская интеграция» продолжается. Напомним, проект включает в себя строительство 14-ти социально значимых объектов образования и здравоохранения.

Планируется, что уже этим летом будет открыта новая школа в селе Ташлык Григориопольского района. Она займёт более 3 тыс. кв. м. Ход строительных работ проинспектировали руководство организации, представители Правительства и местной госадминистрации.

Работы на данном объекте начались в 2013 году. Сегодня они находятся на завершающем этапе – подведены все коммуникации, практически готов фасад в цветах флагов Российской Федерации и Приднестровья. Внутри идут отделочные работы. Новая школа в Ташлыке строится по российским стандартам с применением самых современных технологий.

«Школа проектировалась по СанПиНам и пожарным требованиям РФ. Она рассчитана почти на 200 человек», - рассказал руководитель представительства АНО «Евразийская интеграция» в Приднестровье Николай Морозов. 

Здесь будут просторные кабинеты и коридоры, спортивный зал, библиотека, столовая,  лаборатории для занятий по физике, химии и биологии.

Сейчас ученики молдавской школы в Ташлыке ютятся в приспособленных помещениях детского сада. Уроки физкультуры пока проводят на улице. За булочками дети бегают в соседний магазин.

Открытия новой школы в Ташлыке ждали не один десяток лет. Благодаря помощи Российской Федерации это стало возможным. Старые недостроенные корпуса обнесут забором, двор планируют благоустроить и оборудовать площадку.

Полностью объект будет готов в августе, говорят строители. Так что уже в сентябре местные ученики смогут заниматься в новом просторном здании.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»