В Суклее своей очереди в детский сад ждут около 600 дошколят

Ваша оценка

Всего голосов: 259
09.10.13 |

В Суклее не хватает детских садов. Около 600 малышей ждут своей очереди. В селе всего один детский сад. Детям приходятся ездить в столичные дошкольные учреждения. Но ситуацию можно разрешить. Как?

Сегодня на месте детского сада «Колосок» в Суклее роется котлован. Совсем скоро здесь появится фундамент, а меньше чем через год и новый, современный детсад. Пока же родителям приходится возить детей в столицу. Но там их никто не ждёт. Местные власти про это знают, только мало, чем могут помочь.

Леонид Петриман, врио главы госадминистрации г. Слободзея и Слободзейского района«На территории села не хватает детских садов. Создаются очень большие проблемы жителям села, особенно родителям по приему в детский садик города Тирасполь. Тянутся эти проблемы уже долгие годы».

Попасть в детский сад в Суклее практически невозможно. Ждать своей очереди приходится не меньше года. В ней сейчас 600 человек. Новый сад позволит сократить это количество на треть. В нём будут 200 дополнительных мест. Причём здание строят по новым стандартам. Его площадь составит 3000 квадратных метров. 

Александр Аргунов, директор автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция»: «Мы берем за основу российские нормативы строительства детских дошкольных учреждений. Территория будет увеличена, приведена в норму, здесь будет соответствующее благоустройство, с детскими площадками, горками, каруселями и т.д.».

Радуются будущему детскому саду не только молодые родители. Всё дело в том, что стройка позволила создать дополнительные рабочие места для приднестровцев. Рабочие руки требуются и сейчас. Объявления о наборе вывешено на сайте «Евразийской интеграции». Котлован в Суклее будет полностью готов буквально через несколько дней. Потом сразу же начнут закладывать фундамент. Терпеть молодым семьям осталось совсем недолго.