В связи с событиями на Украине депутат Госдумы обратился в МИД с вопросом о вхождении Приднестровья в состав РФ

Ваша оценка

Всего голосов: 253

Медиа

Депутат Государственной думы РФ Роман Худяков (ЛДПР) обратился в МИД России с просьбой рассмотреть вопрос о признании Приднестровья независимым государством с возможностью последующего вхождения его в состав России. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 марта, Худяков обратился к замглавы МИД РоссииГригорию Карасину с письмом, где предлагает "учесть опыт развития событий на Украине и не допустить повторения подобного сценария в Молдове".

Речь прежде всего идет о Приднестровье, где проживает более 200 тыс. граждан РФ, отмечает депутат Госдумы. На референдуме 2006 года более 97% принявших в нем участие граждан ПМР высказались за независимость с последующим вхождением в состав России, напоминает парламентарий. "Сегодня же Приднестровье оказалось в окружении откровенно враждебных государств, склонных к силовому решению вопросов, и рискует стать жертвой военной аннексии прорумынского правительства Молдовы", - обеспокоен Худяков.

В письме депутат отмечает, что в 1992 году Молдавия совершила "акт военной агрессии в отношении ПМР". "Народ Приднестровья восстал против дискриминации, отмены русского языка и аншлюса Молдовы Румынией. В итоге была устроена кровавая бойня, - пишет Худяков.

"Учитывая всю тяжесть и опасность сложившейся ситуации, а также волю народа ПМР, прошу рассмотреть вопрос признания Приднестровья независимым государством с возможностью последующего вхождения в состав Российской Федерации", - говорится в письме на имя Карасина.

Источник материала: http://www.regnum.ru/news/polit/1773716.html