В Тирасполе открыли новый корпус медицинского факультета

Ваша оценка

Всего голосов: 232

Медиа

В столице Приднестровья сегодня открылся новый корпус медицинского факультета Приднестровского госуниверситета, строительство которого осуществлялось в рамках гуманитарной программы АНО «Евразийская интеграция». В рамках открытия нового здания медфака состоялся телемост между вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным и руководством Приднестровья, представителями российской НКО, а также студентами и преподавателями госуниверситета.

По словам учредителя АНО «Евразийская интеграция» Алексея Журавлева (депутат Госдумы РФ — прим. ред.), «студенты уже могут учиться в этом корпусе».

«Это фактически медицинский центр. Здесь будет лаборатория и оборудование, которым можно проводить диагностику», — отметил Журавлев. Он также выразил мнение, что реализация проекта по строительству нового здания медицинского факультета, «позволит выпускать специалистов с высокой квалификацией».

В свою очередь Президент Приднестровья Евгений Шевчук особо подчеркнул, что решение о строительстве медицинских объектов было системным. «Оно включало в себя строительство не только лечебных учреждений, но и корпуса медицинского факультета, где на базе современных технологий и методик будут обучаться приднестровские медики», — заметил Глава государства.

Представляя отчет о строительстве объектов по линии АНО «Евразийская интеграция», Алексей Журавлев добавил, что новый медицинский факультет входит в единый лечебный комплекс в Республиканской клинической больнице, где в конце года в эксплуатацию будет также сдан корпус химиотерапии.

В ходе телемоста спецпредставитель Президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин отметил важность сохранения в республике специалистов.

«Важно, чтобы в учебных заведениях давали качественное образование приднестровской молодежи, чтобы не только чувство патриотизма, но и чувство востребованности, сохраняло вас в республике», — подытожил российский вице-премьер.

К 25-летию образования ПМР «Евразийская интеграция» также сдает в эксплуатацию здание детского сада и корпус туберкулезного диспансера в Рыбнице. Сдача новых объектов, построенных по линии российской НКО, проходит ежеквартально. К концу 2015 года руководство организации планирует сдать большую часть объектов (всего их 14 — ред.), где ведется интенсивное строительство, за исключением здания перинатального центра в Тирасполе.

 

 

Источник: novostipmr.com