Виталий Игнатьев: «Попытки ограничить академические связи Приднестровья – индикатор общего разложения и агонии молдавской власти»

Ваша оценка

Всего голосов: 152

Медиа

26.11.15

Так глава внешнеполитического ведомства Приднестровья прокомментировал инциденты в аэропорту г. Кишинева, в ходе которых компетентные органы РМ отказали во въезде нескольким участникам международной приднестровско-сербской конференции, в том числе гражданам Республики Сербия и Российской Федерации.

«Данные инциденты являются, к сожалению, далеко не первыми в череде дискриминационных мер Республики Молдова, связанных с попытками ограничить политико-дипломатические, информационные и академические связи Приднестровья. Это, к сожалению, реальность современного процесса урегулирования, это факт и фактор коммуникации Приднестровья и Молдовы», - констатировал Виталий Игнатьев в ходе своего выступления на конференции «Приднестровская Молдавская Республика и Республика Сербия: защита суверенитета в условиях международной турбулентности».

По мнению главы МИД ПМР, данные действия свидетельствуют, что Молдова боится открытых научных дискуссий в Приднестровье, которые традиционно проходят на высоком уровне.

«Это, на наш взгляд, показатель реального мировоззренческого уровня наших соседей, индикатор общего разложения и агонии молдавской власти, которая прикрывается пустыми декларациями следования европейским принципам и стандартам. Подобного рода действия не имеют ничего общего ни с европейскими принципами, ни с универсальными нормами и стандартами. Запретив приезд в Приднестровье международных ученых, Молдова совершила акт признания собственной несостоятельности. А мы, в свою очередь, еще больше уверились в правильности пути свободы и независимости, который был избран народом Приднестровья», - заявил Виталий Игнатьев.