ВЛАДИМИР ПУТИН: «МЫ ОЧЕНЬ ТЕПЛО ОТНОСИМСЯ К ГРУЗИИ»

Ваша оценка

Всего голосов: 214

Медиа

14.06.13

Президент России Владимир ПУТИН заявил о готовности наладить нормальные отношения с Грузией, фактически разорванные после войны между двумя государствами в августе 2008 года. О своем желании глава российского государства рассказал на встрече с коллективом телеканала Russia Today.

«Что касается решения нового правительства Грузии принять участие в Олимпиаде, сделать какие-то другие шаги навстречу — мы их видим, мы их в состоянии оценить, мы на них отвечаем. Россия готова к сотрудничеству с Грузией. Мы хотим восстановления отношений с ней. Мы относимся к Грузии очень тепло», — приводят слова Владимира ПУТИНА ведущие информагентства.

По его словам, налаживание сотрудничества между спецслужбами России и Грузии в целях противодействия терроризму может приблизить отмену визового режима между двумя странами.

При этом, по заявлению российского президента, нормализация отношений не означает отказа Москвы от признания независимости Абхазии и Южной Осетии — двух территорий, потерянных Грузией в результате войны с Россией.

«Я считаю, что действующий президент Грузии совершил большую ошибку: и думаю, не будет этого отрицать. Я ему говорил: «Михаил Николаевич, все, что угодно, только ни в коем случае не доводите до кровопролития… Но все, к сожалению, закончилось войной, — заявилВладимир ПУТИН. — Как реакция на это событие, Россия сделала тот шаг, который привел к признанию независимости и Южной Осетии, и Абхазии. И я не представляю себе обратного шага. Но для Грузии это в известной степени красная черта, через которую Грузия тоже не может перейти, поскольку она, как считает сама Грузия, борется за территориальную целостность».

Источник материала: http://www.politrus.com/2013/06/13/putin-georgia/