Вопросы взаимодействия с АНО «Евразийская интеграция» обсуждали на рабочем совещании

Ваша оценка

Всего голосов: 316

Медиа

Председатель Правительства Татьяна Туранская провела координационное совещание по вопросам взаимодействия с АНО «Евразийская интеграция».

Участники совещания обсудили подготовленные ранее министерствами и ведомствами проектные решения в сфере экономического и социального развития ПМР для их совместной реализации с АНО «Евразийская интеграция». В частности, мероприятия по модернизации устаревших зданий, и оптимизации решений, принимаемых при строительстве новых объектов с учетом функциональных особенностей, связанных с их социальной значимостью.

Татьяна Туранская одобрила предложения по обеспечению помещениями сферы среднего специального образования и оптимизации образовательной системы в целях повышения его качества.

В сфере ЖКХ были представлены новые проекты по организации мероприятий для бесперебойного водоснабжения и подачи электроэнергии.

Также были озвучены программы по развитию мелиорации, овощеводства, переоснащения современным оборудованием систем хранения и переработки в сфере овощеводства и животноводства.

В научно-исследовательской области рассматривался вопрос строительства института, который будет отвечать за развитие и разработку единой системы в области инновационных проектов сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции.

Во встрече также приняли участие Помощник Председателя Правительства Анна Завтур, Заместитель Председателя Правительства Виталий Улитка, Заместитель Председателя Правительства ПМР по социальной политике Наталья Никифорова, Помощник Заместителя Председателя по социальной политике Татьяна Цивинская, Первый заместитель министра экономического развития Алевтина Слинченко, Министр просвещения Светлана Фадеева, Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Геннадий Евстратий, Министр по социальной защите и труду ПМР Оксана Буланова, Начальник ТЮИ МВД ПМР Галина Сандуца, а также Начальник Государственной службы энергетики и ЖКХ Василий Власов.

Источник материала: http://gov-pmr.org/press/messages/item1676.html