Вышла в свет новая работа Адгезала Мамедова «О великом славяно-тюркском единении в контексте Евразийской интеграции»

Ваша оценка

Всего голосов: 347

Медиа

10.05.13

В праздничные дни, когда миллионы людей по всему миру отмечают годовщину Великого Дня Победы, вышла в свет книга руководителя Центра психологической портретологии и политического анализа, одного из авторов медиапортала «Евразийское Приднестровье» Адгезала Мамедова. Его работа  «О великом славяно-тюркском единении в контексте Евразийской интеграции» представляет собой сборник статьей, опубликованных ранее на различных ресурсах, и посвящена, как следует из названия, проблемам и путям евразийской интеграции.

Адгезал Мамедов в специальном комментарии для медиапортала  «Евразийское Приднестровье» резюмировал некоторые идеи, изложенные в вышедшем на днях сборнике.

«Славяно-тюркской мир – философия, которая утверждает, что этот ареал представляет собой самостоятельную цивилизацию. Другими словами, это особая цивилизация, имеющая восточные и западные черты, но не совпадающая, ни с Востоком, ни с Западом!

Мы видим мир будущего как мир единства уникальных и согласия разных культур. Мы видим мир будущего как мир, основанный на диалоге и сотрудничестве. Мы видим мир будущего как мир гармонии культуры и природы. Этот, ареал с одной стороны, часть Европы, но с другой – альтернативная Европа.

Современные славяне и турки – сплав разных племен и народов. «Копни русского и ты найдешь татарина», - гласит русская пословица. 

На историю России трудно переоценить влияние тюркской служилой знати, переходившей в православие, хотя немало из них сохранили мусульманскую веру. Турецкий и тюркские языки знали не только многие видные люди России - полководцы А.В. Суворов, М.И. Кутузов, писатель Л.Н. Толстой, дипломат Н.П. Игнатьев, генерал Л.Г. Корнилов, 
но и целые сословия российского общества, например, казачество, в чьем быте и повседневной жизни тюркское степное культурное влияние было весьма заметным.

В казачьей среде, наиболее часто контактировавшей с турками, как и во всем русском обществе, никогда не было туркофобии и даже 200-летнее противоборство не посеяло между русским и турецким народами антагонизма. Даже в периоды войн турки и русские, если и относились друг другу как к врагам, то, как к достойным противникам, заслуживающим уважения.

Поэтому при формировании ментального мышления каждого народа ощутимую роль играет история его народа, ее генеалогический код, существующий в форме скрытых психофизиологических способностей.

Огромный ареал между Байкалом и Черным морем был и есть ареной жизнедеятельности Славянских и Тюркских народов. Думаю, не в далеком будущем мы будем свидетелями великого славяно-тюркского единения в контексте Евразийской интеграции. 

 Как бы не старался человек избавиться от своего прошлого, ретроградная информация его преследует до конца жизни – в этом заключается психофизиологический закон природы человека».

 

Комментарии

Аватар пользователя Петр Рыбаков
Петр Рыбаков

Полностью за. Во мне кровь славянская и тюркская.