Юные приднестровцы в «Артеке» встретились с советником главы Крыма Борисом Дейча

Ваша оценка

Всего голосов: 111

Медиа

23 апреля в лагере «Морской» Международного детского центра «Артек» прошла встреча делегации детей из Приднестровья с советником главы Республики Крым Борисом Дейча.

В начале встречи дети из Приднестровья – победители конкурса «Патриоты России» – рассказали о себе и своих населённых пунктах.

Борис Дейча, в свою очередь, рассказал ребятам о своих детских годах в Румынии, про эвакуацию во время войны, о школьном времени, о переезде в Крым, службе в армии в Бельцах, студенчестве, о своей политической карьере, событиях референдума в Крыму и о последствиях присоединения Крыма к Российской Федерации.

С пониманием советник главы Республики Крым относится и к проблемам Приднестровья. «Раньше была одна страна – Советский союз. Сейчас вся надежда на вас – будущее Приднестровья. Ваша задача – хорошо учиться, любить физический и умственный труд и быть патриотами своей страны», – сказал он.

Советник подарил детям свою книгу «О времени и о судьбе» и книгу Максимилиана Волошина «Парижа я люблю осенний строгий плен…».

По окончании встречи Бориса Дейча посвятили в артековцы, повязав красный галстук и прикрепив значок «Артека». После чаепития дети вместе с Борисом Дейча посетили «Капитанский мостик», прогулялись по территории лагеря «Морской» и сфотографировались возле знака «Я люблю Артек».

«Я очень рад, что визит приднестровских детей проходит по такой насыщенной и разнообразной программе и вызывает интерес со стороны крымчан. Встреча с Борисом Давыдовичем в неформальной обстановке позволила детям еще глубже проникнуться атмосферой сегодняшнего Крыма, понять тот уровень патриотизма и любви к России, который сейчас присутствует здесь. Такие встречи еще раз наглядно демонстрируют приднестровским ребятам, что мы вместе», - отметил советник директора РИСИ, директор Днестровско-Прутского центра РИСИ Сергей Мокшанцев.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»