Журналу «Вестник Приднестровского университета» присвоен российский индекс научного цитирования

Ваша оценка

Всего голосов: 105

Медиа

18 апреля ректор ПГУ им. Т.Г. Шевченко Галина Сандуца подписала договор с Научной электронной библиотекой о включении приднестровского журнала в электронную библиографическую базу данных публикаций российских авторов (РИНЦ) в интегрированном научно-информационном ресурсе eLIBRARY.RU.

Включение журнала в РИНЦ свидетельствует о повышении статуса журнала. По словам специалистов, это покажет научную продуктивность ПГУ и позволит представить научные достижения наших исследователей широкому кругу читателей из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Отметим, что «Вестник Приднестровского университета» выходит три раза в год в сериях «Гуманитарные науки», «Физико-математические и технические науки», «Медико-биологические и химические науки».

Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) – это национальная библиографическая база данных научного цитирования, аккумулирующая более 7 миллионов публикаций российских авторов, а также информацию о цитировании этих публикаций из более 4 500 российских журналов. Она предназначена не только для оперативного обеспечения научных исследований актуальной справочно-библиографической информацией, но является также мощным аналитическим инструментом, позволяющим осуществлять оценку результативности и эффективности деятельности научно-исследовательских организаций, ученых, уровень научных журналов и т.д. Проект РИНЦ был запущен в 2006 году при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»