Дмитрий Рогозин: «Если Кишинёв пойдёт в Брюссель, в ЕС и в НАТО, то Приднестровье точно не пойдёт туда»

Ваша оценка

Всего голосов: 177

Медиа

Первый вице-премьер российского правительства прокомментировал ситуацию на украинско-приднестровской границе, связанную с ограничением на пересечение границы российскими гражданами

Дмитрий Рогозин напомнил, что в Приднестровье проживает 200 тысяч граждан РФ. «Все остальные, может, ещё не граждане, потому что консульство молдаване не дают открыть в Тирасполе. Но все в душе-то граждане, все наши соотечественники, это наши люди, это часть нашего русского мира. Сейчас и Молдова, и Украина ввели, по сути дела, полную блокаду Приднестровья. Ни один мужчина, будучи гражданином РФ в возрасте от 16 до 65 лет не попускается в Одесскую область», - отметил он.

Также Дмитрий Рогозин рассказал о той помощи, которую оказывает Россия Приднестровской Молдавской Республике. «Сейчас по линии неправительственной организации «Евразийская интеграция» мы демонстративно стоим 12 объектов социального значения. Это детские садики, это школы, это больницы», - сказал он, подчеркнув, что Россия, вкладывая в строительство бюджетные деньги, показывает всем, что верит в будущее Приднестровья.

«Мы верим в то, что Россия и Приднестровье будут связаны самыми тесными узами, - отметил первый вице-премьер. - Конечно, мы гаранты приднестровского урегулирования, мы должны быть объективны, должны поддерживать все международные форматы переговоров, но при этом мы будем исходить из реальности, а она такова: если Кишинёв пойдёт в Брюссель, в ЕС и в НАТО, то Приднестровье точно не пойдет туда».

Источник материала: http://novostipmr.com/ru/news/14-03-21/dmitriy-rogozin-esli-kishinyov-poydyot-v-bryussel-v-es-i-v-nato