Доклад и.о. министра иностранных дел ПМР В.В. Игнатьева в рамках открытия приднестровско-сербской конференции 26 ноября 2015 г.

Автор

Ваша оценка

Всего голосов: 185
26.11.15

Идея о проведении представительного сербско-приднестровского форума прорабатывалась во внешнеполитическом ведомстве Приднестровья достаточно давно. При этом в Приднестровье исходили из факта существования взаимной заинтересованности в налаживании экономического взаимодействия с Сербской Республикой, а также культурного и цивилизационного диалога.

Народ Приднестровья никогда на оставался безучастным к развитию процессов на территории бывшей Югославии, поскольку общность исторических судеб, культурная и языковая близость народов наших стран представляется неоспоримой. Приднестровье, как и Сербия, а город Бендеры, как и Белград уже в новейшей истории столкнулись с вооруженной агрессией, поддержанной или осуществлявшейся западными государствами. Сегодня против наших стран ведется гибридная война, целью которой является если не физическое уничтожение народов Сербии и Приднестровья, то как минимум взлом и деформация их культурно-цивилизационного кода, ликвидация исторически сложившихся особо близких взаимоотношений с Российским государством.

В этом смысле в Приднестровье считают заявленную тематику сегодняшней конференции сверхактуальной, поскольку в рамках такого экспертного диалога могут вырабатываться рекомендации и практические решения, нацеленные на противодействие искусственно конструируемым угрозам в области безопасности, экономического благосостояния во всей Юго-Восточной Европе. Многоуровневая коммуникация между нашими странами, особенно при поддержке Российской Федерации, может способствовать созданию цепи стабильности и процветания на нашем региональном пространстве.

Сегодня происходит геополитическая и геоэкономическая экспансия западного сообщества государств в пространства Восточной и Южной Европы. Целью этой экспансии является поддержание финансовой и военной мощи государств ЕС и НАТО за счет создания на своих границах бедных, содержательно выхолощенных и поэтому легко контролируемых территорий, которые должны выполнять роль политических сателлитов коллективного Запада (в лице США и ЕС), поставщиков дешевой рабочей силы и рынков сбыта для производимой в этих странах продукции. Уже сегодня создаются особые тепличные условия для активно лоббируемой США трансатлантической зоны свободной торговли, для которой территории таких государств, как Приднестровье, Молдова, Украина, Сербия избраны в лучшем случае в качестве объектов влияния, а в худшем – в качестве полигонов для геополитической битвы с Российской Федерацией.

Серьезным препятствием наблюдаемой западной экспансии является существование Приднестровской Молдавской Республики, стратегически ориентированной на максимальное сближение с Россией и включение в процессы Евразийской интеграции, а также функционирование уникального миротворческого механизма, который более двух десятилетий обеспечивает мир и способствует сохранению военно-политического баланса. Именно по этой причине массированное политико-экономическое давление со стороны Молдовы и при участии Украины оказывается на Приднестровье, а в сфере безопасности главный удар принимает на себя проводимая под эгидой России миротворческая операция на Днестре.

Составными компонентами необъявленной гибридной войны против нашей республики в торгово-экономической сфере являются попытки отрезать Приднестровье от доступа на рынок ЕС с 1 января 2016 г., а также меры по тотальному блокированию экспертно-импортных операций путем установки совместного украинско-молдавского контроля на границе с Приднестровьем со стороны Украины. Регулярно молдавской стороной инспирируются проблемы с отгрузкой товаров, импортируемых хозяйствующих субъектами Приднестровья, на железнодорожную станцию «Слободка-экспорт».

В транспортно-транзитной сфере еще с 2004 года заблокированы возможности доставки грузов приднестровскими автоперевозчиками, а введенный в августе текущего года запрет на передвижение приднестровских автомобилей через молдо-украинскую границу даже после моратория на его исполнение является «дамокловым мечом» для Приднестровья.

Наносятся удары в области свободы и личной безопасности граждан. С прошлого года молдавская сторона активизировала применение по отношению к обычным жителям и представителями органов власти Приднестровской Молдавской Республики механизма политически мотивированного уголовного преследования, отдельно возбудив уголовные дела в отношении целевой группы из 50-ти руководителей предприятий и иных экономических субъектов Приднестровья. Общее же количество людей, подвергаемых уголовному преследованию в Молдове, составляет более 200-сот человек.

Таким образом, даже этот неполный перечень компонентов силового давления свидетельствует, что Приднестровье, также как и Сербия испытали и продолжают испытывать все тяготы от применения всевозможных блокад и ограничений, разноуровневых мер давления и шантажа, которые принимают самые различные формы, начиная от прямой вооруженной агрессии и заканчивая гибридными инструментами воздействия.

Такая ситуация является объективным драйвером для развития сотрудничества, поскольку осознание народами наших стран своих неотъемлемых прав, свобод и интересов подталкивают к пониманию необходимости объединения усилий. 

Между Приднестровьем и Сербией развивается торговый оборот, реализованы несколько культурных проектов по направлению приднестровских детей на отдых в Сербию.

Вместе с тем эти взаимоотношения имеют существенный потенциал для развития, поскольку и в Приднестровье, и в Сербии имеется уникальный опыт сохранения особых отношений сотрудничества с Россией при постоянном зачастую крайне агрессивном информационно-пропагандистском, политическом, экономическом и психологическом давлении соседних государств, нацеленном на слом главного вектора стратегического развития наших стран, направленного на интеграцию с Россией и Евразийским экономическим союзом.

В известном смысле можно утверждать, что Приднестровье и Сербия, исторически связанные братскими цивилизационными отношениями с Россией, на протяжении многих лет испытывают на себе попытки западных государств мстительно и методично наказывать их за пророссийскую ориентацию.

И Приднестровье, и Сербия вынуждены балансировать буквально на лезвии бритвы в обстоятельствах внешне навязываемого искусственно ограничиваемого жизненного пространства с тем, чтобы любой ценой защитить интересы народов своих государств даже в таких дискриминационных условиях. При этом некоторые ведущие мировые державы с изрядной долей цинизма намереваются представить Приднестровье и Сербию виновными сторонами.

С аналитической точки зрения для Приднестровья представляется крайне интересным опыт конфликтного регулирования процессов, сопряженных с распадом бывшей Югославии. Также весьма актуален опыт Сербской Республики в части создания преференционных режимов торговли с широким кругом интеграционных образований. Сегодня Сербская Республика на преференционной основе торгует с Европейским союзом, в рамках Центрально-европейского соглашения о свободной торговле (ЦЕФТА) и по отдельности – с тремя государствами Таможенного союза: Россией, Казахстаном и Республикой Беларусь.

Отдельным уникальным полем для сотрудничества между Приднестровьем и Сербской Республикой может стать совместная работа над моделированием инструментов защиты собственной идентичности, ценностей и интересов в условиях непрекращающегося международного давления. Приднестровье сегодня испытывает на себе прессинг по самым различным направлениям – в экономической, дипломатической, информационной, социальной сфере. Это давление, в конце концов, направлено на то, чтобы разрушить уникальную полиэтничную пророссийскую приднестровскую идентичность, которая является одной из важнейших опор нашей государственности.

Сербская Республика на протяжении многих лет является мишенью для военных интервенций, попыток спровоцировать территориальную дезинтеграцию, переписать уникальный культурно-цивилизационный код православного сербского народа.

Задача сегодняшней конференции заключается в том, чтобы обменяться опытом и рецептами защиты своей идентичности в условиях необходимости перманентного противостояния искусственно конструируемой и навязываемой некомплементарной реальности, установить и обеспечить поддержание рабочих академических и культурных контактов. Рассчитываю на то, что конференция будет иметь мощный синергетический эффект, который продемонстрирует, что, несмотря на все сложности и внешнее давление, братские славянские народы могу выступать единым фронтом.

Как известно, в 2014-2015 годах в рамках сербско-швейцарского председательства в ОБСЕ представители МИД Сербии принимали активное участие в процессе урегулирования. К сожалению, за эти два года ситуация в приднестровском урегулировании стремительно деградировала, поскольку тот существенный опыт, которым сама Сербия обладает в сопоставимых конфликтах, фактически так и не был ни разу использован. По сути, Сербия в этом процессе устранилась от полноценного вовлечения, передоверив свою работу кураторам от ОБСЕ и европейских структур.

Собственно, это в очередной раз демонстрирует истинную цель западных акторов, – чтобы Сербия и Приднестровье отказались от самостоятельной позиции и поэтапно шаг за шагом передоверили неким европейским структурам свой суверенитет.

Наша же с вами задача заключается в том, чтобы не допустить такого сценария развития ситуации, обеспечить государственные интересы и реализовать волю наших народов.

Благодарю за внимание!